На защиту Отчизны от… грязи Печать E-mail
21.05.2017

Сокольчане - истинные патриоты своей малой родины: они не рассуждают, а просто работают для её блага.С середины апреля до середины июня на Вологодчине - время масштабных субботников по уборке и благоустройству.

<...>В Парке ветеранов в микрорайоне «Солдека» накануне празднования Дня Победы собралось более 100 человек. Они пришли сюда с одной целью – прибрать и облагородить парк перед праздником. Кроме того, в этот день на берёзах было размещено более 20 скворечников.

У некоторых участников субботника спросила их мнение о важности подобных мероприятий, как они участвуют в проведении Года экологии.

Глава города Сокола Александр Лемехов:

- Ежегодно в период двухмесячника в нашем городе проводятся субботники, в которых принимают участие общественные организации, промышленные предприятия, учреждения образования, культуры, социальной защиты населения и т. д. Особое внимание уделяется восстановлению мест отдыха и рекреации. Таким, как Парк ветеранов ДОЗ-21 в «сороковом», Рабочий парк в центре, парк им. Зои Космодемьянской в Печаткине. Такие акции способствуют восстановлению нашей истории.

В Год экологии и в Дни защиты от экологической опасности сокольчане проявляют особую активность. Хочется отметить, что хорошим подарком для сокольчан станет утверждение новой санитарно-защитной зоны Сокольского ЦБК, которая теперь проходит по периметру предприятия. Это значит, что город сможет строиться, развиваться, чего раньше мы не могли сделать, так как СЗЗ комбината распространялась на километр в радиусе от него. <...>

Город Сокол - единственный в Вологодской области - вошел в российскую Программу повышения качества среды моногородов России «Пять шагов благоустройства», которая рассчитана до 2018 года. С июля 2016 года модернизация моногородов является приоритетным национальным проектом, одна из главных задач которого - сделать моногорода комфортными для жизни.

Шаг первый – навести порядок в центре, на торговых и вокзальных площадях. Затем следует благоустроить пространство для молодежи, далее - исторические места. Следующим шагом станут социальные объекты – школы, поликлиники, больницы, библиотеки. Ну, а пятый шаг «Подбери брошенное» предполагает обустройство промзоны, стадионов, парков и набережных. <...>

Главный инженер Валерий Запанков и начальник службы персонала АО «С-ДОК» Клара Маркова:

- Этот парк высажен в честь ветеранов ДОЗ-21, ныне – АО «С-ДОК». Здесь же установлен 9 мая 1995 года Памятный камень в честь 50-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Инициатива открытия принадлежала председателю совета ветеранов Е.А.Кочневой. <...>

Беседовала Светлана АБДУЛОВА

Подробнее можно прочитать в № 37 "Сокольской правды" от 19.05.2017


(0 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика