Осеннее добродействие Печать E-mail
19.10.2017

В акции «Вода России» активное участие приняли работники администрации района и сотрудники МЧС.В Сокольском районе прошли массовые природоохранные акции.

С 1 сентября по 31 октября 2017 года на территории Российской Федерации прошла ежегодная масштабная осенняя акция «Живи, лес!». Участие в ней приняли и вологжане.<...>

В Соколе акция «Живи, лес!» прошла весьма необычно. В этот день в городе появилась новая аллея – кедровая. Двадцать маленьких колюче-пушистых зелёных малышей нашли своё постоянное место жительства в центральной части города бумажников, отметившего в этом году свой 85-й день рождения. Высажена аллея в честь 215-летия образования финансовой системы Российской Федерации и в честь 80-летнего юбилея финансовой системы Вологодской области.

Инициатором и вдохновителем мероприятия стала главный финансовый работник Вологодчины – Валентина Артамонова, заместитель губернатора области, начальник департамента финансов Вологодской области. <...>

С 1 июня по 15 сентября прошла ежегодная Всероссийская акция «Вода России» под девизом «Поможем природе - сделаем красивыми наши любимые места!»<...>

Жители Сокольского района, неоднократно становившегося победителем Всероссийской природоохранной акции Дни защиты от экологической опасности, никогда не стояли в стороне от добрых дел на благо родного края. <...>

Возле двух мостов – железнодорожного и автомобильного - и собрались тёплым осенним днём активисты и волонтёры таких известных в нашей стране природоохранных акций, как «Чистые берега», «Вода России» и многих других. В числе сотрудников МЧС, работников сокольской районной администрации были и представители районной газеты «Сокольская правда».

Дружной командой собирали мусор, который оставили здесь летом отдыхающие. К сожалению, весь мусор относился именно к разряду «пикникового» - пластиковые и стеклянные бутылки из-под пива, сигаретные пачки, обёртки от снеков и чипсов. Было собрано более 10 мешков мусора, вес каждого – до 15 килограммов.

В это же время шла активная уборка берегов реки Пучкас и Шачинских гор, где каждое лето собираются на турслёты жители не только Сокольского района, но и всей Вологодчины. Трудились члены местного отделения Союза пенсионеров России.

Весь собранный мусор был вывезен на городской полигон ТБО для дальнейшей утилизации.

Светлана АБДУЛОВА

Подробнее можно прочитать в № 80 "Сокольской правды" от 17.10.2017


(0 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика