Она видит позитив Печать E-mail
03.10.2014

И.Баруздина.- Нам дали квартиру в доме неподалёку от детского сада. Из окна он был хорошо виден. Мой младший брат ходил в этот садик. Мне нравилось смотреть на детей, наблюдать за их действиями. Наверное, поэтому после школы и решила поступить в Сокольский педколледж, - так говорит о своём пути в профессию воспитатель детсада № 5 Ирина Баруздина.

28 лет она трудится в этих стенах. И за все эти годы у неё не было желания уйти куда-то в другое место. Уже 19 лет Ирина Анатольевна работает на группе компенсирующего обучения - с детьми, имеющими те или иные нарушения зрения. Говоря казённым языком, педагог строит общение с дошкольниками на основе личностно-ориентированной модели взаимодействия.

- Трудно, наверное, с такими детьми?

- Каждому нашему ребёнку нужен индивидуальный подход. У всех разная зрительная нагрузка. Требуется внимание, терпение. К тому же у нас разновозрастная группа. Старшие помогают младшим, а младшие тянутся за старшими. Ребёнку нужно привить не только познавательные, но и личностные качества.

- Результат есть?

- Да, улучшение зрения наблюдается у всех воспитанников. В школу многие идут вообще без очков.

Ириной Анатольевной ведётся большая работа по развитию зрительных функций глаз, профилактическая работа (комплекс физкультминуток). Но, конечно, положительный результат - заслуга многих специалистов. Ирина Анатольевна взаимодействует с учителем-дефектологом и врачом-офтальмологом детской поликлиники.

- Весь коллектив - одна семья, - считает Ирина Баруздина.

Кстати, многие педагоги детсада с удовольствием консультируются у неё по многим практическим вопросам. Например, в последние годы Ирина Анатольевна заинтересовала коллег работой с солёным тестом.

- Это большой оптимист, неравнодушный человек, к которому можно обратиться с любым вопросом. Она видит позитив, - так отзывается об Ирине Баруздиной зам. заведующей детсадом Елена Рубцова. - Кроме этого, Ирина Анатольевна ведёт общественную работу: взаимодействует с ветеранами дошкольного учреждения и детской поликлиники. Это очень важно. Это личная инициатива педагога, которую мы поддерживаем.

Отзывы взрослых коллег - это хорошо. Но интересно послушать мнение детей. Захожу в уютную цветастую группу, где идёт занятие: мальчишки и девчонки что-то лепят из пластилина.

- Ирина Анатольевна хороший воспитатель?

- Да, - хором отвечают дети.

- А чем она нравится?

- Она красивая! Она хорошая! Она добрая! - каждый ребёнок даёт свою характеристику.

И всё-таки каким должен быть современный воспитатель? Порассуждать на эту тему прошу Ирину Анатольевну.

- Наверное, это должен быть добрый человек, любящий и понимающий детей.

С этим трудно поспорить. А сама Ирина Баруздина наверняка является таким человеком.

Остаётся добавить, что за плодотворный труд она награждена Благодарностью и Почётной грамотой начальника Управления образования, Почётной грамотой главы района.

Артём КУЛЯБИН


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика