Техника и творчество - вещи совместимые Печать E-mail
22.02.2017

Мальчишки и девчонки из школы №2 с удовольствием занимаются в кружке технического творчества.  Когда-то различных кружков технической направленности было очень много. Мальчишки с удовольствием занимались моделированием, конструированием и т. д. К сожалению, сейчас, в условиях оптимизаций и модернизаций, выбор у ребят не такой уж большой.

Однако на базе Дома детского творчества с начала учебного года существует кружок технического творчества. Занимаются там пяти- и шестиклассники. Руководит кружком опытный педагог Олег Черепанов.

- Ребятам, как правило, нравится военная техника, - рассказывает Олег Игоревич. – Мы с ними уже изготовили комплект мечей. Делаем пистолеты, автоматы, военные корабли. И всё это – из древесины. Ребята посещают кружок с интересом. И это главное. Те знания, которые они получают здесь, пригодятся на уроках технологии.

Заинтересованность учеников видна, что называется, невооружённым глазом. Они с увлечением работают ножовкой, киянкой, рубанком и другими столярными инструментами. А когда получается, мальчишки входят в азарт.

Впечатлениями делятся наперебой. «Мне нравится мастерить, обрабатывать древесину, – рассказывает Андрей Коновалов. – Я уже своими руками сделал из дерева пистолет, меч. Сейчас делаю корабль. В дальнейшем мне бы хотелось сделать самолёт». Андрей Кондаков также сейчас изготавливает корабль. «Что-то получается, что-то – нет, - говорит пятиклассник. - Но наш учитель Олег Игоревич очень хорошо объясняет, а при необходимости может помочь». «Мы уже изготовили много поделок, - вступает в разговор Евгений Самородов. – Люблю мастерить на этом кружке». «А я хотел бы сделать своими руками танк, - признаётся Дима Шалаевский. – Со столярными инструментами интересно работать». «Здесь поделки можно забирать домой, - с радостью говорит Денис Чуважов. – Я уже сделал пистолет, двухручный меч, указку, кормушку для птиц». «А я сейчас доделываю катер, - рассказывает о своей работе Максим Григорьев. – Планирую сделать автомат и самолёт».

Интересно, что кружок посещают не только мальчишки. Девочки Юля Долотова и Юля Петухова тоже с интересом занимаются обработкой древесины. Вроде бы не женское дело, но нравится работать с мальчишками в мастерской.

Оказывается, техника и творчество – вещи совместимые. Ребята вместе со своим учителем придумывают новые модели и воплощают их в жизнь. Думается, что у юных мастеровых сокольчан всё получится.

Артём КУЛЯБИН


(1 Проголосовало)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика