От крыльца до крыши Печать E-mail
23.07.2018

Крыльцо ремонтировать нужно! Общественники на ремонте в школе №3.Масштабные ремонтные работы ведутся в сокольских школах.

Глава Сокольского района Юрий Васин вместе с начальником управления образования Еленой Смирновой проинспектировали образовательные учреждения города.

По результатам проверки сделали вывод – запланированные объёмы финансирования ремонтных работ в школах недостаточны! Поэтому на уровне местной власти принято важное решение – изыскать дополнительные средства для устранения самых «болевых» точек в зданиях учебных заведений.

 

Пятая

Первой в список попала школа № 5. Подробнее об этом рассказал директор образовательного учреждения Эдуард Киселёв:

- В этом году мы основное внимание обратили на наш спортзал. Сейчас здесь уже начат текущий ремонт: ведётся побелка потолка, покраска стен. Кроме того, здесь требуется полная замена оконных блоков. Мы пытались в прошлом году самостоятельно, с помощью наших мужчин - учителей физкультуры и технологии, хотя бы поменять стёкла в окнах, но поняли, что это не тот вариант, который нам нужен. Дело в том, что этим окнам в деревянном исполнении уже более 25 лет – здание построено в 1993 году. За это время они изрядно обветшали, стали представлять серьёзную угрозу для детей и взрослых. И замена требуется капитальная. Мы очень рады, что глава района Юрий Васин пошёл навстречу, выделил дополнительные средства. Цена вопроса – 263 тысячи рублей.<...>

Помимо ремонта спортзала, в этом году в школе установят навесные потолки в 5 учебных кабинетах на верхнем этаже. Раньше протекала крыша. Два года назад стараниями управления образования и районной власти крышу отремонтировали (400 кв.м.). Сейчас помещения просохли, подготовлены к проведению ремонта, на который из местного бюджета дополнительно выделено 200 тысяч рублей.<...>

По поручению главы Сокольского района Юрия Васина будет отремонтировано крыльцо у главного входа в учебное учреждение.<...>

 

Третья

Школа № 3 в нашем городе была построена в 1982 году. В ремонтных работах, благоустройстве территории здесь тоже участвуют дети (трудовой лагерь), их родители, представители общественности. Самая большая проблема учебного учреждения – протекающая крыша на «старшем» корпусе, в результате чего на потолке верхнего этажа здания – обширные протечки, что влияет как на внешний вид классов, коридоров, подсобных помещений, так и на микроклимат в учебных помещениях.

- Большое спасибо Юрию Алексеевичу Васину, что понял нашу беду, способствовал выделению средств на ремонт – 1 миллиона 200 тысяч рублей – сказала директор Светлана Хвалина.

 

Детские сады

В этом году местный бюджет выделяет дополнительные денежные средства на ремонт пищеблока в детском саду № 27 и на замену 20 окон в детском саду № 31. Детский сад № 28, здание которого находится в довольно ветхом виде и требует серьёзных вложений, будет закрыт – решение по его дальнейшей судьбе будет принято после проведения необходимых обследований и экспертиз.<...>

Подробнее можно прочитать в № 52 "Сокольской правды" от 20.07.2018

Светлана АБДУЛОВА


(0 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня