Библиотечный труд стал делом жизни... Печать E-mail
11.04.2011

Ирина Миронова - главный библиотекарь Кадниковской библиотеки. Вся ее судьба связана с нашим маленьким тихим городком.

Ирина Никандровна родилась в Кадникове в уважаемой рабочей семье. Отец Никандр Николаевич Левин - Почетный гражданин города. Здесь Ирина закончила среднюю школу, выбрала любимое дело, получила специальное образование и уже 38 лет трудится на одном месте, сумев сохранить верность профессии. Сейчас молодежь обходит стороной специальность библиотекаря, так как зарплата не устраивает. Действительно, эта работа низкооплачиваемая, но интересная и нужная, а также - требует особых знаний. Начала свой трудовой путь Ирина Никандровна в детской библиотеке. 15 лет заведовала читальным залом. Ей всё было интересно, всё получалось. Скольких ребятишек она приобщила к чтению! Ее первые читатели уже внуков приводят в библиотеку. Учителем и наставником молодого специалиста была заведующая Кадниковской детской библиотекой Клавдия Андреевна Шилова, имя которой редко кому в нашем городе не знакомо. Сколько проведено бесед, обсуждений, викторин, литературных праздников! В тесном контакте работала библиотека со школой, особенно с начальными классами. Часто уроки внеклассного чтения проводились в читальном зале.

Перейдя в библиотеку для взрослых, Ирина Никандровна заведовала справочно-информационным отделом, и вот уже несколько лет - хозяйка читального зала. Очень беспокойная, инициативная, со множеством идей, она старается выполнить все справки и запросы читателей. Хорошо зная город и жителей, Ирина Никандровна участвует в сборе и пополнении краеведческого фонда библиотеки, который пользуется спросом у посетителей.

Ирина Миронова - общительная, неравнодушная, готовая принять участие в бедах и радостях земляков. К ней тянутся люди, чувствуя доброе и внимательное отношение. Ей удалось заинтересовать и объединить группу садоводов и огородников. Уже 10 лет под ее руководством работает при библиотеке клуб «Рябинушка». Это женщины разного возраста и рода занятий, но с общими увлечениями. Есть в клубе и специалист с агрономическими знаниями - «правая рука» Ирины Никандровны - Зоя Александровна Пшеницына. Раз в две недели собираются на заседания клуба 15 - 25 человек. Чего только на занятиях не бывает: знакомство с новинками литературы по садоводству и огородничеству, обмен опытом, практические занятия на дачных участках, встречи со специалистами и интересными людьми, участие в городских выставках урожая и многое другое. Проводятся и вечера отдыха. Участницы клуба любознательные, активные, часто самостоятельно готовятся к занятиям, берут много литературы в библиотеке. Они очень сдружились, получают удовольствие от общения и благодарны своему руководителю.

Библиотечный труд Ирины Никандровны отмечен многочисленными грамотами и благодарственными письмами. Министерством культуры она награждена значком «За отличную работу».

Счастье любой женщины - это семья, дети. У Ирины Никанд-ровны здесь полный порядок: три замечательные дочери, внучка. Любви и заботы в ее добром сердце хватает на всех.

В.ЧЕХЛОВА,

Кадниковская библиотека.


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика