В бурлящем котле ремонта Печать E-mail

С пополнением!

- Сегодня первый день как открылся Сокольский роддом после проведённого здесь капитального ремонта. И сегодня здесь уже приняли первую роженицу, которая подарила городу ещё одного жителя - мальчика, - сообщил приятную новость глава района Сергей Сорогин, подводя общий итог очередного заседания координационного совета по модернизации здравоохранения в Сокольском районе в новеньком фойе акушерского отделения МУЗ «Сокольская ЦРБ». - С ремонтом уложились в сроки, качество работ соответствует требованиям.

Фойе, где должна производиться выписка новорождённых и их мам, сияло чистотой и свежестью красок. Не менее радостно выглядели и другие помещения лечебного учреждения, где трудились работники подрядной организации ООО «Сантехторг», производившей ремонт.
Новые двери, пластиковые окна, светлые полы добавляли дизайну интерьера ощущение современности, в противовес тому, что здесь было раньше. А добавьте к этому крепкую надёжную крышу, начатое админи-страцией города Сокола благоустройство прилегающей территории и сразу станет ясно, что средства, выделенные на проведение ремонта, были потрачены не напрасно.
- Очень приятно, что сегодня мы можем говорить об успешном окончании работ, - поддержал главу района Валентин Коничев, уже более четверти века заведующий акушерским отделением. - Здесь будет комфортно и медперсоналу, и мамочкам, и их малышам, и посетителям.
В последний месяц, пока роддом был закрыт, раздавалось много возмущённых звонков - женщины, у кого подошли сроки появления малышей на свет, вынуждены были рожать в Вологде. Это доставляло хлопот как и им самим, так и их близким.
Но сегодня всё позади. Сокольский роддом вновь распахнул свои двери!
- У нас наработаны хорошие традиции, в том числе и по совместным родам. Родственники вместе со счастливой мамочкой и медперсоналом при соблюдении ряда требований медицинского характера могут сами стать участниками самого важного события в жизни человека - его появления на свет. Родственники могут также навестить рожениц и малышей в палатах в определённые для посещения часы, а будущие мамы имеют возможность побывать у нас на экскурсии, чтобы заранее ознакомиться с учреждением и его правилами, - рассказал о преимуществах своего отделения Валентин Валентинович.
Отрадно, что, по словам Сергея Сорогина, на следующий год Правительством Вологодской области принято решение продолжить финансирование ремонтных работ, которые станут завершающим аккордом обновления акушерского отделения. Будут завершены косметические ремонты как внутри, так и снаружи здания.
Такой подрядчик
нам не нужен!
Члены координационного совета побывали ещё на одном объекте МУЗ «Сокольская ЦРБ» - терапевтическом отделении на ул.Суворова, 21.
Там объём выполняемых работ намного больше, чем в акушерском отделении. Процесс ремонта осложняется и тем, что учреждение продолжает функционировать - здесь лечатся в режиме стационара люди, приходят родители с детьми на приём в поликлинику, работают спецкабинеты.
Тем не менее, здесь кипит работа - идёт замена полов, окон, электропроводки, готовится ремонт крыши.
- Конечно, есть определённые сложности, затягивается, в частности, ремонт крыши, - признался Сергей Сорогин, проведя довольно бурное совещание с руководителями подрядных организаций, руководством управления здравоохранения района и МУЗ «Сокольская ЦРБ», требуя неукоснительного соблюдения графика и качества работ. - Но, думаю, что мы справимся, всё сделаем быстро, делая упор на качество и эффективность использования денежных средств с соблюдением требований санитарной и противопожарной безопасности.
К сожалению, сложности, действительно, возникают. И связаны они, прежде всего, с недобросовестным отношением к делу подрядчиков. Так, например, одна из организаций должна была построить пандус для свободного доступа инвалидов-колясочников. И к строительству приступила! Но...
- Я их сразу предупредил: «Не делайте так! Брак в работе будет! Не приму!», - рассказывал Леонид Тютин, директор технического надзора ООО «Районный социальный заказчик». - Но они никакого внимания не обратили. В результате вся их работа насмарку!
Действительно, бетономешалка возле крыльца терапевтического стационара под проливным дождём (а 16 августа, в день проведения координационного совета лило как из ведра) выглядела одиноко на фоне полуразвалившегося недоделанного пандуса, забитого изнутри в нарушение технологии битым кирпичом. Горе-строители надеялись, что использование кирпичного боя прошло бы незамеченным - они торопились залить его сверху бетоном. Тот факт, что такой пандус будет не- долговечным, быстро пойдёт трещинами и, не дай Бог, может стать причиной травмирования человека, их, по-видимому, нисколько не волновал.
- С такими нарушителями будем бороться. При необходимости будем разрывать контракт, выставлять штрафные санкции, вносить в реестр неблагонадёжных подрядчиков, - заверил Сергей Александрович Сорогин.

Светлана АБДУЛОВА


(2 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика