Проблемы не сняты Печать E-mail

Как намечалось, ровно через неделю после предыдущего выездного заседания, которое состоялось 30 августа, члены координационного совета 6 сентября вновь собрались возле здания хирургического стационара (ул.Советская, 119), чтобы на месте убедиться, как продвинулись дела.

О том, какие проблемы вскрылись на предыдущей встрече, наша газета сообщала  в № 69.
Основной проблемой, которая тормозит дальнейший ход всех внутренних работ на объекте, была названа ошибка проектировщиков при разработке документов на строительство лифта. Как сообщил Леонид Тютин, директор техниче-ского надзора ООО «Райсоцзаказчик», проектировщики признали свои ошибки, обещали к 9 сентября представить техническую документацию по лифту.
Это не единственная ошибка проектировщиков, поэтому понятно возмущение главы Сокольского муниципального района Сергея Сорогина.
По этой причине затянулось проведение аукциона по выбору компании-подрядчика для ремонта кровли на здании по ул.Суворова, 21. К этим работам еще не приступали.
Почему проглядели заказчики и эксперты - непонятно.
Работы, связанные со строительством шахты лифта, отодвигаются на холодный, слякотный период. Это и вызывает беспокойство.
А вот по ремонту кровли здания хирургического стационара, как заверил Леонид Тютин, вопросов нет, работы идут в графике, несмотря на то, что прошедшие дожди притормозили деятельность строителей.
Куда идут деньги, выделенные на реконструкцию здания?
С.Сорогина интересовали конкретные виды работ. Он осмотрел кабинеты, где предусматривается провести перепланировку, и потребовал эффективного расходования финансов.
Заместителя начальника территориального отдела Роспотребнадзора по Вологодской области Галину Шкуратову беспокоит, что работы по реконструкции проходят без учета новых требований санитарных правил.
- Отсутствуют резервные источники горячего водоснабжения. Вспомогательные помещения не смогут соответствовать всем санитарным нормам, если возрастет поток больных. Всё это ведет к грубейшим нарушениям противоэпидемического режима.
Есть серьёзные замечания со стороны Роспотребнадзора к самому хирургическому стационару. Основные касаются проблем с вентиляцией. Она должна быть приточно-вытяжной, с подогревом и с очисткой воздуха от микроорганизмов. Потребуется очень дорогое оборудование. А денег как всегда нет.
Нужно оборудовать площадку для обработки автотранспорта, подвозящего инфекционных больных. Подъездные пути к лечебному учреждению - яма на яме.
Но как пояснил главный врач МУЗ «Сокольская ЦРБ» Давид Маеров, объекты, на которые направляют финансы, согласованы и с Министерством здравоохранения.
Были заслушаны отчеты о ходе работ на других  объектах. В целом разговор шёл очень жесткий, нелицеприятный.
Как отметил глава района, оценку эффективности вложения средств к концу года дадут специалисты.

Л.БРИТВИНА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика