«Цыплят будем считать в январе» Печать E-mail

- Куда едем? - дежурно спросил водитель подъ-ехавшего такси, которое вызвала, чтобы вовремя успеть на запланированную встречу.
- На Сухонский ЦБК.
- А что там делать-то? Зарплату люди получают мизерную. Вон, знакомый на погрузчике зарабатывает пять тысяч!
Далее последовала целая череда нелестных вы-сказываний в адрес чиновников, бизнесменов и так далее, мол, всюду разруха, куда ни глянь - беспредел, и перспективы на будущее - ноль. Ругая всё подряд, таксист разошёлся так, что ехать с ним в машине, прямо скажем, было не по себе. И тут же подумалось, что, к большому сожалению, таких мнений среди людей ещё немало. Много тех, кто не видит и не желает замечать того положительного, что происходит в нашем городе. Таких людей, как правило, трудно переубедить, поскольку слышат они только себя.
На прощание я пообещала, что обязательно поинтересуюсь, какую же зарплату получают на ЦБК машинисты погрузчиков.

 

* * *

В управлении комбината меня встретили директор по персоналу Галина Проворова и начальник отдела персонала Светлана Святогорова. Главная тема разговора - подготовка кадров для нового производства, которое планируется ввести в эксплуатацию уже в 2013 году. 
Напомним, что на предприятии полным ходом реализуется инвестиционный проект по строительству третьей бумагоделательной машины, ввод в эксплуатацию которой позволит увеличить производительность тарного картона до 250 тыс. тонн в год. Это позволит холдингу «Объединенные бумажные фабрики», в который и входит Сухонский ЦБК, выйти на лидирующие позиции в стране по вы- пуску тарного картона.
В данном случае речь шла о том, что с введением в строй нового производства предприятию будут необходимы квалифицированные кадры. Разговоры об этом идут на протяжении длительного времени. Вопрос не раз поднимался на областном и районном уровнях. И вот сегодня он успешно решается совместными усилиями руководства комбината, Сокольского лесопромышленного политехникума и Сокольского центра занятости населения в рамках Программы профессионального обучения безработных граждан.
Наиболее тесное сотрудничество предприятия и техникума началось в апреле этого года. Производственники посетили учебное заведение, познакомились с педагогами, материально-технической базой ЛПТ. Скорректировали учебные планы под конкретное производство. Техникум получил лицензию на обучение по требуемым профессиям. Учебное заведение рекомендовало предприятию своих выпу-скников - ребят, отслуживших в армии. Отделу по персоналу комбината предстояла непростая задача - из 70 претендентов на обучение выбрать тех, кто бы устраивал их по всем параметрам, включая медицинские показания.
- Сделать это было непросто, - рассказывает С.Святогорова. - С июля мы ежедневно приглашали по пять человек для беседы. Пытались понять, кто из них действительно нацелен на серьезную работу, и, пройдя обучение, свяжет свою судьбу с нашим комбинатом.
Выбор пал на тех, кто имел представление о профессии, проходил практику на Соколь-ском или Сухонском ЦБК, отслужил в армии, кто осознанно шел на предприятие, успев оценить все «прелести» безуспешного поиска работы. Трёх человек взяли с Сокольского ДОКа из числа сокращенных и двух - с Сокольского ЦБК.
Молодых людей реально привлекала работа на стабильно развивающемся предприятии, гарантированное рабочее место, зарплата (машинисты бумагоделательной машины на комбинате получают порядка 25 тысяч рублей - для Сокола зарплата достаточно неплохая). Некоторые уже люди семейные, и получить постоянную работу для них очень важно.
В октябре 15 человек приступили к обучению по профессии «Машинист бумагоделательной машины». Ещё 15 - будущих прессовщиков ТДВП начали обучение буквально на днях. Немаловажен и тот факт, что все обучающиеся получают стипендию в размере восьми тысяч рублей, частично от Центра занятости населения, частично - от предприятия. По результатам успешной сдачи квалификационного экзамена есть реальная возможность получить единовременное вознаграждение.
- Само обучение построено таким образом, что сначала ребята прослушивают курс лекций на базе Сокольского ЛПТ, далее обучение проводится на территории комбината по трем формам обучения - лекции, семинары, учебная практика, - рассказывает Г.Проворова. - Большим плюсом является то, что, рассматривая конкретную тему, студенты имеют возможность выхода непосредственно на производство для более подробного знакомства с оборудованием, о котором идёт речь.
Убедилась в этом, когда отправилась в учебный класс, где занимаются будущие машинисты БДМ. Занятия проводил главный механик предприятия Николай Григорьев. Изучив определенную тему, группа направилась в цех по производству бумаги, что расположен буквально в двух шагах. В цехе полным ходом шли ремонтно-профилактические работы. Ребята обследовали машину, со знанием дела обсуждая производство. Задавали вопросы педагогу и получали на них подробный, развернутый ответ - тут не должно быть ничего непонятого и недосказанного.
На территории комбината занятия в группах проводят 18 специалистов предприятия. Все они имеют высшее профессиональное образование и немалый опыт работы на данном производстве. День их начинается на своем рабочем месте, далее - две пары занятий с обучающимися, и снова - к выполнению непосредственных обязанностей. Конечно, нагрузка у специалистов немалая, но это работа на конечный результат, и усилия оправданны. Главное, чтобы интерес самих обучающихся не пропал. Но на данном этапе этого не чувствуется.
По словам Николая Анатольевича, ребята занимаются с интересом, глаза их «горят», а значит и толк обязательно будет. Уже сегодня многие беспокоятся о том, хватит ли всем места на производстве. Руководство уверяет, что работой будут обеспечены все. Что же касается новой БДМ, туда пойдут работать лучшие, поэтому стимул заниматься с полной самоотдачей есть.
Как выразился директор Сокольского ЛПТ Михаил Соколов, «цыплят будем считать в январе», именно тогда закончится теоретический курс занятий и начнется производственная практика. Продлится она порядка 13 недель. Группу разделят на 4 смены, к каждому начинающему работнику будет прикреплен наставник. Вот тогда-то и выяснится, кто действительно намерен связать с Сухонским ЦБК трудовую жизнь на долгие годы. Хочется надеяться, что таковых будет большинство. Ведь комбинат не просто живет, он развивается, строит дальновидные планы, и свернуть с намеченного пути уже просто невозможно.
Об этом хочется сказать тем пессимистически настроенным гражданам, каковым по случаю стал мой собеседник-таксист. А что касается того, сколько получают на Сухонском ЦБК, скажу, что среднемесячная заработная плата на этом предприятии за 10 месяцев 2011 года составляет 19150 рублей. Сведения достоверные.

 Ольга ХЛЫМОВА


(0 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии  

 
+5 #1 Андрей 21.11.2011 13:37
"среднемесячная заработная плата на этом предприятии за 10 месяцев 2011 года составляет 19150 рублей. Сведения достоверные."
Все правильно, из 20 пряников один съел 2, второй 18. В среднем, по 10 штук на брата. А поконкретнее про машинистов погрузчиков то можно, Вы-же пообещали читателям в начале статьи?
Цитировать
 
 
+3 #2 Васин Сергей 28.11.2011 09:38
Машинист погрузчика до 10т.р. получает! Это что - хорошая зарплата за реальный труд?
Цитировать
 
 
-5 #3 лена 28.11.2011 13:45
Сама у рабочих Сухонского спрашивала - даже технички получают не менее 9 тысяч рублей. Цитирую "а работают шатай-валяй до 12-ти, а потом чаи распивают" Может этот машинист погрузчика на коком-то другом предприятии работает (их на территории несколько) или не полный рабочий день?
Цитировать
 
 
-5 #4 женя 28.11.2011 13:48
а я вот думаю - каково с таким человеком за рулём ехать? Страшно! Он на дорогу не смотрит, а только власть матом кроет. А сам свою работу исполняет как? У нас критиковать горазды, а вот любителей хорошо и честно трудиться - днём с огнём не сыщешь! Я бы такого "работничка" из автопарка поганой метлой выгнала. Весь коллектив позорит!
Цитировать
 
 
0 #5 Андрей 29.11.2011 07:48
женя, так выйди, не едь! никто же не заставляет! А насчет честно трудиться-не говорите ерунду, где это у нас ТРУД оплачивается? у большинства молодежи цель-не труд, а деньги. а как они их добудут, это вопрос, но явно не на официальной работе честно трудясь.
Цитировать
 
 
+1 #6 серж 24.12.2011 20:26
А ЗАРПЛАТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МИЗЕРНЫЕ.Я САМ ТУТ РАБОТАЮ.НА СОБРАНИИ ТАК ИСКАЗАЛИ,ЧТО ПЛАТИТЬ НЕ БУДЕМ Т.К.НУЖНЫ ДЕНЬГИ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА 3 БУМ.МАШИНЫ.ЗА НЕДЕЛЮ 3 МАШИНИСТА БУМ. МАШИНЫ 5 РАЗРЯДА УВОЛИЛИСЬ.ТАКИЕ ВОТ ДЕЛА
Цитировать
 
 
0 #7 Ольга 08.01.2012 21:34
Квалифицированн ого персонала сейчас везде не хватает. В Казани открываются новые предприятия ЦБП и не могут набрать рабочих. Учебные заведения, которые готовили специалистов для ЦБП почти все перепрофилирова ли. Средняя зарплата по трасли ЦБП 20 т.руб. У нас на предприятии средняя 25 т.руб. (реально) текучки нет. де
Цитировать
 

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика