Приходится догонять Печать E-mail

По темпам освоения средств по модернизации здравоохранения Сокольский район отстаёт от лидеров. Освоено 40% выделенных денег, когда другие районы отчитались о полном освоении, хотя «суммы были посерьезнее». Об этом говорил первый заместитель главы администрации района М.Романов, начиная очередное заседание координационного совета. Он только вернулся с областного селекторного совещания, где были озвучены конкретные цифры.

40% освоения средств были указаны в протоколе предыдущего заседания совета, так и по представленной через неделю справке значится та же цифра.
- В чём дело? - задал Михаил Юрьевич вопрос заместителю главного врача МУЗ «Сокольская ЦРБ» Евгению Корюкину.
- Деньги поступили вчера, 7 млн. руб. С завтрашнего дня готовы перевести подрядчикам более 3 млн. рублей, с учетом этого выйдем на показатель более 50% освоения средств.
Далее Евгений Дмитриевич подробно рассказал, как идут дела на объектах здравоохранения.
Часть работ закончена. Продолжается остекление и замена окон в поликлинике (ул.Орешкова, 17). Не завершена отделка окон в здании инфекционного отделения. Фирма «Энергосервис» приступила к работам по реконструкции и отделке помещений, где в дальнейшем расположится Центр здоровья. Идет реконструкция помещения бывшей молочной кухни в детской поликлинике.
В здании хирургического стационара фирма «Лидерстрой», которая проводит здесь и другие работы, наконец приступила к устройству фундамента под лифтовую шахту.
- Погодные условия не должны повлиять на качество, - прокомментировал Леонид Тютин, директор технического надзора ООО «Райсоцзаказчик». - Современные технологии позволяют выполнить подобные работы с должным качеством. Но всё же холодная, предзимняя погода создает определенные трудности подрядчику.
У представителя ООО «Райсоцзаказчик» не вызывают сомнений сроки выполнения строительно-монтажных работ, но Л.Тютин, да и сами подрядчики признают, что может произойти задержка поставки лифта и его монтаж. Причина - завод-изготовитель загружен заказами.
Серьёзные претензии высказывались в отношении Вологодской архитектурно-строительной компании «ВАСКА». Она ещё в июле должна была закончить все работы, но не завершила их до сих пор. Ждут строителей и освобожденные для работ помещения, но на контакт с заказчиком руководство компании не выходит.
Доверия «ВАСКА» лишилась окончательно, и штрафных санкций ей не миновать, о чём она предупреждалась ранее.
Подводя итог, Михаил Романов напомнил собравшимся, представителям заказчика, подрядных и контролирующих организаций об огромной ответственности: «Оценку району будут ставить по двум критериям: качество выполняемых работ и процент освоения денег. Задача - к концу года максимально освоить средства. Всё, что от нас зависит, должны сделать!»

Л.БРИТВИНА


(1 Проголосовало)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика