Непростые решения Печать E-mail

На прошлой неделе члены координационного совета по модернизации здравоохранения побывали в центральной поликлинике (ул.Орешкова, 17), чтобы на месте посмотреть, как идут ремонтные работы.

На этом объекте заменено 75 оконных блоков.
- Меняли не все подряд, а по мере необходимости, - уточнил главный врач МУЗ «Сокольская ЦРБ» Давид Маеров.
Сейчас основное внимание уделяется работам, которые проводятся в будущем Центре здоровья. Для него выделен блок помещений на первом этаже с отдельным входом. Это несколько кабинетов различного функционального предназначения: медицинской профилактики, врачебного обследования, кабинет, где будет проводиться ЭКГ и исследование функций внешнего дыхания, кабинеты врача-офтальмолога, стоматолога.
В тот день мы стали свидетелями, как меняет свой внешний вид процедурный кабинет. Он переделывается под кабинет офтальмолога. Часть стен уже облицована плиткой, устанавливаются перегородки.
Работы идут и в других помещениях. А в расположенных рядом кабинетах продолжался приём пациентов. Соседство крайне неудобное. Вот почему глава района Сергей Сорогин, обращаясь к подрядчикам, особое внимание просил уделять соблюдению ограничительного режима при проведении работ, чтобы ремонт в меньшей степени сказывался на деятельности лечебного учреждения.
Завершается реконструкция помещений на первом этаже детской поликлиники (ул.Суворова, д. 21). Снова из-за проблем с проектной документацией подрядчики не смогли, как обещали, приступить к работам на кровле здания детской поликлиники и терапевтиче-ского стационара. По словам Леонида Тютина (ООО «Райсоцзаказчик»), проект выполнен с ошибками. Глава района дал распоряжение взять ситуацию на контроль и оперативно решить возникшие проблемы. С 3 декабря работы по возведению новой кровли на здании детской поликлиники начались.
Строителей поджимают сроки. Так, чтобы успеть вовремя, одна из подрядных организаций задействовала вторую бригаду на замену окон в инфекционном отделении.
А сколько беспокойства было связано с другим объектом - устройством лифта к зданию хирургического стационара (ул.Советская, 119). В этот раз подрядчики порадовали новостью: завод-изготовитель откликнулся на обращение ускорить сроки изготовления лифта.
Строительная организация «Лидерстрой», которая ведет работы на здании хирургического стационара, создаёт впечатление добросовестного партнера. Её представители присутствуют практически на всех заседаниях координационного совета, и по работе особых претензий к ним нет. ООО «Лидерстрой» уже завершил работы по реконструкции помещений приёмного покоя в здании хирургического стационара, и бригада строителей переходит в другое крыло для продолжения работ по ремонту помещений.
С начала этой недели подрядная организация приступила к установке лифтовой шахты. Привозимые металлоконструкции свариваются на месте (на снимке).
Помимо объектов здравоохранения, расположенных в г. Соколе, и задействованных в процессе модернизации, под особым контролем районной администрации находится проблема по подключению к газовому отоплению Архангельского ФАПа. Сергей Сорогин обратил особое внимание на необходимость более оперативного решения затянувшегося вопроса.
- Это касается важного социального объекта,- подчеркнул глава района.

Л.БРИТВИНА


(2 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика