Последние комментарии

Все комментарии
«Прокуратура разъясняет...» Печать E-mail
В прокуратуре
07.10.2014

Межрайонной прокуратурой по факту обращения граждан проведена проверка исполнения ОАО «Сокольский ЦБК» санитарно-эпидемиологического законодательства. В ходе проверки были установлены вопросы, наиболее интересующие жителей г. Сокол в данной сфере, например:

1. Существует ли санитарно-защитная зона вокруг ОАО «Сокольский ЦБК»? Основное предназначение имеющейся санитарно-защитной зоны?

Ответ: Согласно требований СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная квалификация предприятий, сооружений и иных объектов» вокруг промышленных объектов транспорта, связи, сельского хозяйства, коммунального назначения, являющихся источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека, устанавливается специальная территория с особым режимом использования - санитарно-защитная зона. Классификацией СанПин 2.2.1/2.1.1.1200-03 (п. 7.1 Л., класс 1, п.п. 1 -производство целлюлозы и полуцеллюлозы по кислому сульфитному и бисульфитному или моносульфитному способам на основе сжигания серы или других серосодержащих материалов) для промышленного предприятия ОАО «Сокольский ЦБК» определен размер ориентировочной санитарно-защитной зоны - 1000 метров от границы промышленной площадки.

Согласно требованиям СанПин2.2.1/2.1.1.1200-03 территория санитарно-защитной зоны предназначена для обеспечения снижения уровня воздействия до требуемых гигиенических нормативов по всем факторам воздействия за ее пределами, создания санитарно-защитного барьера между территорией предприятия (группы предприятий) и территорией жилой застройки организации дополнительных озелененных площадей, обеспечивающих экранирование, ассимиляцию и фильтрацию загрязнителей атмосферного воздуха и повышение комфортности микроклимата.

2. Имеются ли какие-нибудь компенсации, предусмотренные законодательством, в связи с проживанием в санитарно-защитной зоне?

Ответ: В части Ваших доводов о праве на компенсацию лицам, проживающим в санитарно-защитной зоне ОАО «Сокольский ЦБК» установлено, что действующим санитарно-эпидемиологическим законодательством компенсация за невозможность осуществления в полной мере прав на пользование принадлежащим имуществом не предусмотрена.

3. Кто осуществляет надзор за исполнением ОАО «Сокольский ЦБК» санитарно-эпидемиологического законодательства?

Ответ: На основании раздела 2 п. 5.1 постановления Правительства от 30.04.2004 № 322 «Об утверждении положения о федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека» функции по контролю за неисполнением санитарных правил и норм возлагаются на федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в конкретно взятой ситуации - территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Вологодской области в Сокольском, Усть-Кубинском, Вожегодском, Сямженском, Харовском, Верховажском районах.

В дополнение сообщаю, что в рамках санитарно-гигиенического мониторинга в 2014 году проводятся исследования атмосферного воздуха на территории жилой застройки г. Сокол в зоне влияния ОАО «Сокольский ЦБК» (граница санитарно-защитной зоны), по результатам которых превышения гигиенических нормативов загрязняющих веществ за истекший период не обнаружено.

О.П.СМЕЛКОВА,
помощник межрайонного прокурора.



Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Баннер

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня