Последние комментарии

Все комментарии
Разъяснение изменений, внесенных в законодательство об охране окружающей среды Печать E-mail
В прокуратуре
26.12.2014

C 1 января 2015 года вступают в силу изменения, внесенные Федеральным законом от 21.07.2014 № 219-ФЗ в Федеральный закон от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» и иные законодательные акты Российской Федерации.

Статья 1 Федерального закона «Об охране окружающей среды» дополнена понятием «объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду»,  т.е. объект капитального строительства и (или) другой объект, а также их совокупность, объединенные единым назначением и (или) неразрывно связанные физически или технологически и расположенные в пределах одного или нескольких земельных участков.

Данные объекты будут подразделяться в зависимости от уровня негативного воздействия на 4 категории:

- объекты, оказывающие значительное негативное воздействие на окружающую среду и относящиеся к областям применения наилучших доступных технологий, - объекты I категории;

- объекты, оказывающие умеренное негативное воздействие на окружающую среду, - объекты II категории;

- объекты, оказывающие незначительное негативное воздействие на окружающую среду, - объекты III категории;

- объекты, оказывающие минимальное негативное воздействие на окружающую среду, - объекты IV категории.

Установление критериев, на основании которых будет осуществляться причисление объектов к той или иной категории, отнесено к компетенции Правительства Российской Федерации.

Категория объекту, оказывающему негативное воздействие на окружающую среду, будет присваиваться при его постановке на государственный учет в территориальном органе Росприроднадзора.

Постановка на государственный учет будет осуществляться бесплатно на основании заявки, которая должна быть подана в течение 6 месяцев со дня начала эксплуатации указанного объекта. В течение 10 дней со дня получения такой заявки территориальным органом Росприроднадзора объекту должна быть присвоена  категория, а заявителю выдано свидетельство о постановке этого объекта на государственный учет.

Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, с 1 января следующего года повлечет за собой административную ответственность, предусмотренную ст. 8.46 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Нарушения в указанной сфере явятся основанием для наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - от 30 до 100 тысяч рублей. Лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, понесет административную ответственность как юридическое лицо.



Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Баннер

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня