Последние комментарии

Все комментарии
Самовольное занятие земельного участка наказуемо! Печать E-mail
В прокуратуре
26.12.2014

Сокольской межрайонной прокуратурой осуществляется надзор за соблюдением на территории Сокольского района требований земельного законодательства.

Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю в виде штрафа для граждан в размере от 500 до 1000 рублей, для юридических лиц - от 10 000 до 20 000 рублей.

В ходе проверки, проведенной межрайонной прокуратурой в апреле 2014 года, установлен факт самовольного занятия земельного участка гражданином И., который в нарушение требований федерального законодательства в сфере землепользования осуществил занятие земельного участка площадью 4930 кв. м при имеющемся разрешении о выделении И. земельного участка площадью 3000 кв. м.

При этом на момент проверки договор аренды земельного участка между уполномоченным органом и гражданином И. не заключен.

В связи с выявленными нарушениями требований земельного законодательства межрайонным прокурором в отношении гражданина И. вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.1 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения данного постановления в мае 2014 года гражданин И. привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Д.КОНОВАЛОВ, помощник межрайонного прокурора.



Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Баннер

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня