Последние комментарии

Все комментарии
Расширение за счёт придомовой территории? Печать E-mail
В прокуратуре
26.12.2014

В редакцию поступило письмо от жителей д. № 14 по ул.Вологодской А.А.Лебедева и Т.В.Озеровой. Они сообщают, что Д.Дементьев, производственные цеха которого находятся на территории бывшего УПП ВОС, пытается в очередной раз (первая попытка была в 2005 г.) расширить производственную территорию за счет придомовой территории. Вырублена часть деревьев и кустарника, защищающих дом № 14 по ул.Вологодской от дыма котельной, расположенной на промзоне «Экодрев».

Жители дома выступают против переноса забора, считая эти действия незаконными, и против вырубки зеленых насаждений.

Письмо для разъяснения ситуации было направлено в межрайонную прокуратуру. Получен ответ.

Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется

В ходе проверки установлено, что на основании постановления главы самоуправления района от 01.02.1999 № 131 земельный участок с кадастровым № 35:26:0104017:0009 площадью 2073 кв.м. (ул.Вологодская,12) был предоставлен в аренду Дементьеву Д.Г. Впоследствии, в соответствии со ст. 36 Земельного кодекса РФ и на основании решения комитета по управлению муниципальным имуществом от 29.10.2007 № 139, указанный участок передан ему в собственность для эксплуатации и обслуживания склада хранения и упаковки пиломатериалов.

Земельный участок с кадастровым № 35:26:0104017:123 площадью 1052 кв.м, расположенный в 38 метрах по направлению на юго-запад от 5-этажного жилого дома (ул.Вологодская, д. 14), расположенного за пределами участка, находится в собственности Ушаковой М.В.

В соответствии со ст. 40 Земельного кодекса собственник имеет право использовать в установленном порядке для собственных нужд имеющиеся общераспространенные полезные ископаемые, пресные подземные воды, а также пруды, обводненные карьеры в соответствии с законодательством России, возводить жилые, производственные, культурно-бытовые и иные здания, строения, сооружения в соответствии с целевым назначением участка и его разрешенным использованием с соблюдением требований градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов, осуществлять другие права на использование земельного участка, предусмотренные законодательством.

Кроме того, в соответствии с п. 15 постановления Пленума Верховного суда РФ от 18.10.2012 № 21 к предмету преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом РФ о незаконной рубке, уничтожении или повреждении лесных насаждений, не относятся, в частности, деревья, кустарники и лианы, произрастающие на землях сельхозназначения (за исключением лесных насаждений, предназначенных для обеспечения защиты земель от воздействия негативных (вредных) природных, антропогенных и техногенных явлений), на приусадебных земельных участках, на земельных участках, предоставленных для индивидуального жилищного, гаражного строительства, ведения личного подсобного и дачного хозяйства, садоводства, животноводства и огородничества, в лесопитомниках, питомниках плодовых, ягодных, декоративных и иных культур, а также ветровальные, буреломные, сухостойные деревья, если иное не предусмотрено специальными нормативными правовыми актами.

Ввиду изложенного в настоящее время оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.

В случае несогласия с результатами рассмотрения настоящего обращения, вы вправе обжаловать его межрайонному прокурору либо в суд.

С.ТЯГЛОВ, зам. межрайонного прокурора.



Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня