Последние комментарии

Все комментарии
Признана виновной в хищении Печать E-mail
В прокуратуре
27.12.2014

Сокольский федеральный районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника одного из отделений почтовой связи ОСП Сокольского почтамта УФПС Вологодской области филиала ФГУ «Почта России».

Она признана виновной в хищении чужого имущества, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, т. е. в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ.

Судом установлено, что в марте 2014 года, занимая должность начальника отделения, она похитила путем присвоения вверенные ей денежные средства в сумме более 2 млн. рублей, принадлежащие предприятию «Почта России».

Для этого она заказывала в главную кассу почтамта денежные средства для выдачи пенсий населению, при этом часть денег присваивала.

Также она присваивала из кассы деньги, принятые от населения в счет оплаты коммунальных платежей, поступившие электронными переводами, а также от реализации принадлежащих почтовому отделению товаров и периодических изданий.

С целью сокрытия недостачи она вносила ложные сведения в документы о движении денежных средств.

С учетом мнения государственного обвинения суд назначил женщине наказание в виде 4 лет лишения свободы, условно с испытательным сроком 4 года. Кроме того, с осужденной взыскано более 2 миллионов рублей в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением.

Приговор в законную силу не вступил.

Д. КОНОВАЛОВ, помощник межрайонного прокурора.



Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Баннер

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня