Последние комментарии

Все комментарии
Правотворческая инициатива прокурора Печать E-mail
В прокуратуре
27.12.2014

Прокурор вправе вносить в законодательные органы и органы, обладающие правом законодательной инициативы, соответствующего и нижестоящего уровней предложения об изменении, о дополнении, об отмене или о принятии законов и иных нормативных правовых актов.

Характер задач, возложенных на прокуратуру, содержание деятельности ее органов, охват практически всех сфер правоотношений, урегулированных нормами действующего законодательства, объективно делают прокуратуру осведомленной не только об исполнении законов, но и о состоянии правового регулирования. Такая информированность отвечает интересам обеспечения правового регулирования в соответствии с потребностями общества и государства.

За истекший период 2014 года Сокольской межрайонной прокуратурой разработаны проекты 15 муниципальных нормативных правовых актов, 11 из которых приняты органами местного самоуправления района, остальные находятся в стадии рассмотрения.

Кроме того, по результатам проводимого на постоянной основе мониторинга действующего законодательства Российской Федерации, межрайонным прокурором направлено более 80 информаций в органы местного самоуправления городских и сельских поселений района о необходимости изменения, дополнения, отмены или о принятии муниципального нормативного правового акта.

Таким образом, прокурором активно реализуется право законодательной инициативы, что способствует своевременному и оперативному приведению муниципальных нормативных правовых актов в соответствие с постоянно совершенствующимся федеральным и региональным законодательством.

Д.КОЧЕВА, помощник межрайонного прокурора.



Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Баннер

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня