Последние комментарии

Все комментарии
По результатам прокурорской проверки Печать E-mail
В прокуратуре
13.03.2015

«По результатам прокурорской проверки выявлены нарушения требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства при размещении заказов для муниципальных нужд сельскими поселения Сокольского муниципального района.

В ходе мониторинга сайта www.zakupki.gov.ru установлено, что администрациями сельских поселений Архангельское, Воробьевкое, Боровецкое, Пригородное, Биряковское Сокольского муниципального района допускаются нарушения требований ст. 17 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Так, по состоянию на 20.02.2015 планы графики-закупок на 2015 год для муниципальных нужд не размещены на официальном сайте, что нарушает требования указанного федерального закона.

По результатам проверки межрайонным прокурором в адрес глав сельских поселений внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства, причин и условий им способствующих, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Дополнительно разъясняю, что в соответствии со ст. 21 Федерального закона № 44-ФЗ планы-графики содержат перечень закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд на финансовый год и являются основанием для осуществления закупок.

В план-график включается информация в отношении каждой закупки:

1) идентификационный код закупки;

2) наименование и описание объекта закупки с указанием характеристик такого объекта, количество поставляемого товара, объем выполняемой работы, оказываемой услуги, планируемые сроки, периодичность поставки товара, выполнения работы или оказания услуги, начальная (максимальная) цена контракта, цена контракта, заключаемого с единственным поставщиком, этапы оплаты;

3) дополнительные требования к участникам закупки (при наличии таких требований) и обоснование таких требований;

4) способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя) и обоснование выбора этого способа;

5) дата начала закупки;

6) информация о размере предоставляемых обеспечения соответствующей заявки участника закупки и обеспечения исполнения контракта;

7) информация о применении критерия стоимости жизненного цикла товара или созданного в результате выполнения работы объекта; 8) информация о банковском сопровождении контракта. План-график разрабатывается ежегодно на один год и утверждается заказчиком в течение десяти рабочих дней после получения им объема прав в денежном выражении на принятие и (или) исполнение обязательств или утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

О.П. СМЕЛКОВА, помощник межрайонного прокурора.



Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Баннер

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня