Об изменениях в Земельный кодекс РФ Печать E-mail
В прокуратуре
16.04.2015

1 марта 2015 года вступил в законную силу Федеральный закон № 171-ФЗ от 23.06.2014 «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В целях комплексного освоения территорий не только для жилищного, но и иных видов строительства, в том числе социального, Федеральным законом, установлена возможность выделения земельных участков. В соответствии с данным законом земельные участки предоставляются без проведения торгов только в целях:

- возведения важных инфраструктурных объектов:

- индивидуального жилищного строительства;

- ведения личного подсобного хозяйства;

- а также в других, строго определенных случаях.

Теперь на основании заявлений, как граждан, так и юридических лиц уполномоченные органы должны выставлять на торги свободные земельные участки. Исключение составляет, если они зарезервированы для государственных или муниципальных нужд, ограничены в обороте и т.п.

Кадастровая стоимость используется в качестве начальной аукционной цены земельного участка. На официальных сайтах должна располагаться информация о наличии свободной земли, которая публикуется уполномоченными органами.

Земельные участки предоставляются в постоянное (бессрочное) пользование исключительно органам государственной власти и органам местного самоуправления, государственным и муниципальным учреждениям, казенным предприятиям и центрам исторического наследия президентов РФ, прекративших исполнение своих полномочий.

Кроме того, Земельный кодекс Российской Федерации дополнен новыми главами, которые предусматривают:

- представление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности;

- обмен земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на земельный участок, находящийся в частной собственности;

- установление сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности:

- перераспределение земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, между собой и таких земель и (или) земельных участков и земельных участков, находящихся в частной собственности.

О.СМЕЛКОВА, помощник межрайонного прокурора



Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика