Внесены изменения в Уголовный кодекс в части ответственности за уклонения от административного надзора Печать E-mail
В прокуратуре
16.04.2015

Федеральным законом № 514-ФЗ от 31.12.2014 года в Уголовный кодекс РФ внесены следующие изменения:

1. Статья314.1. «Уклонение от административного надзора» изложена в новой  редакций - «Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений»

 -изменен абзац первый пункта 1 статьи 314.1 - Неприбытие без уважительных причин лица, в отношении которого установлен административный надзор при освобождении из мест лишения Свободы, к избранному им месту жительства или пребывания в "определенный администрацией исправительного учреждения срок, а равно самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства или пребывания, совершенные в целях уклонения от административного надзора

2. Статья 314.l дополнена часть второй следующего содержания: Неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничения или ограничений, установленных ему судом в "соответствии, с (федеральным законом, сопряженное с совершением данным лицом административного правонарушения против порядка управления (за исключением административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях), либо административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и обществен ну ю безопасность, либо административного правонарушения, посягающего на здфровье, ; санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность.

-наказывается штрафом в размере до шестидесяти тысяч рублей или в размере заработное платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательным работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

3. Статья 314.1 дополнена примечанием, следующего содержания:

Примечание. Неоднократным несоблюдением лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничения или ограничение установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, признаете несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор административных ограничения или ограничений, установленных ему судом соответствии с федеральным законом, при условии, что это лицо ранее привлекалось административной ответственности за аналогичное деяние два раза в течение одного год.

С.В.БОГДАНОВ, помощник межрайонного прокурора.



Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика