Осуждены за 6 преступлений Печать E-mail
В прокуратуре
19.10.2015

Сокольским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении четырех жительниц Сокола обвиняемых в совершении шести преступлений.

Установлено, что подсудимые, две из которых являлись несовершеннолетними, в составе группы, совершили  4 кражи денег у пенсионеров.

С целью совершения своих преступлений девушки подыскивали пожилых женщин, как правило одиноких и имеющих проблемы со здоровьем, выясняли даты получения ими пенсий и в эти дни проходили к ним домой либо встречали на улице. Представляясь работниками пенсионного фонда или социальной службы, подсудимые входили к ним в доверие и, вводя тем самым пенсионерок в заблуждение, незаконно проникали в их квартиры. В то время как одна из девушек отвлекала потерпевших разговорами, другая отыскивала деньги и похищала их, после чего обе с места преступления скрывались.

Кроме того, одна из подсудимых также самостоятельно дважды совершила хищение денежных средств с банковских карт своих знакомых, которые, в силу доверительных отношений, сообщили ей сведения о пин-кодах своих карт.

Приговором суда подсудимые признаны виновными в совершении серии краж чужого имущества и мошенничества, т.е. преступлений предусмотренных п.п. «а» ч. 2 и ч. 3 ст. 158 УК РФ и ч. 1 ст. 159 УК РФ. С учетом возраста, личностей и количества совершенных преступлений в отношении трех подсудимых судом избраны меры наказания в виде лишения свободы условно, а в отношении одной – в  виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительном учреждении. Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

С.БОГДАНОВ, помощник прокурора. 



Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика