О результатах надзорной деятельности в сфере жилищно-коммунального хозяйства за 2015 год Печать E-mail
В прокуратуре
08.04.2016

В 2015 году в сфере жилищно-коммунального хозяйства Сокольской межрайонной прокуратурой выявлено 92 нарушения закона (АППГ – 56), в целях устранения которых внесено 28 представлений (АППГ – 31), по результатам их рассмотрения 7 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности (АППГ – 28), 12 должностным лицам объявлены предостережения о недопустимости нарушения законодательства (АППГ – 15), принесено 38 протестов (АППГ – 0).

Так, 19.11.2015 межрайонной прокуратурой с привлечением специалиста инспекции государственного строительного надзора Вологодской области проведена проверка жилых домов № 1, 2, 3, 4 по генеральному плану, жилых домов № 33, 35 по ул. Карла Маркса в г. Соколе, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Для выполнения работ по строительству жилых домов № 1, 2, 3, 4 по генеральному плану администрацией г. Сокола заключен муниципальный контракт с ООО «Бриг». В свою очередь ООО «Бриг» заключен договор субподряда на выполнение строительных работ с ООО «ВологдаГазНефтеСтрой».

В ходе проведенной межрайонной прокуратурой проверки соблюдения требований федерального законодательства в рамках реализации Программы выявлены нарушения действующего законодательства, допущенные администрацией г. Сокола, а так же организациями генеральным подрядчиком ООО «Бриг», подрядчиком ООО «ВологдаГазНефтеСтрой» по муниципальным контрактам, заключенным на жилых помещений (квартир) в малоэтажных домах для переселения граждан из аварийного жилья.

Выявленные нарушения, а так же отсутствие надлежащего контроля со стороны администрации г. Сокола за исполнением муниципальных контрактов, отсутствие надлежащего строительного контроля со стороны генерального подрядчика ООО «Бриг» могли привести к задержке реализации Программы, что в свою очередь привело бы к нарушению прав граждан, проживающих в жилых домах, не соответствующих установленным санитарным и техническим требованиям.

27.11.2015 межрайонным прокурором в адрес главыадминистрации г. Сокола, и руководителя ООО «Бриг» внесены представления с требованиями об устранении выявленных нарушений и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности, которые рассмотрены и удовлетворены.

Кроме того, по результатам проверки 27.11.2015 межрайонным прокурором возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.9.4 КоАП РФ в отношении ООО «ВологдаГазНефтестрой» и в отношении директора ООО «ВологдаГазНефтеСтрой».

Указанные постановления рассмотрены, виновные лица привлечены к административной ответственности.

Работа прокуратуры по осуществлению надзора за исполнением законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства будет продолжена.

С.В.ТЯГЛОВ, заместитель межрайонного прокурора.



Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика