Перераспределены полномочия органов местного самоуправления Печать E-mail
В прокуратуре
14.04.2016

Федеральным законом от 28 ноября 2015 года № 357-ФЗ в Земельный кодекс РФ, Федеральные законы «О пожарной безопасности», «О безопасности дорожного движения», «О газоснабжении в РФ», «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», «О теплоснабжении», «О водоснабжении и водоотведении» и другие законодательные акты РФ внесены изменения, направленные на приведение положений, регулирующих полномочия органов местного самоуправления, в соответствие с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».

Так, законом разграничены полномочия органов местного самоуправления в соответствующих сферах, ряд из них с уровня сельских поселений передан на уровень муниципальных районов. При этом субъектам РФ дано право в своих законах определить полномочия, которые должны осуществляться поселениями самостоятельно.

Необходимость перераспределения полномочий между муниципальными образованиями обусловлена тем, что Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» отдельные вопросы местного значения сельского поселения отнесены к ведению муниципального района.

Изменения вступили в силу 09 декабря 2015 года.



Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика