Вопрос: Установлена ли ответственность за проникновение в жилище против воли хозяев? Печать E-mail
В прокуратуре
02.12.2016

Ответ: За незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, установлена уголовная ответственность по ст. 139 УК РФ.

Проникнуть в жилище означает попасть внутрь (войти в пределы жилого помещения) против воли проживающего там лица. Способ проникновения может быть как открытым, так и тайным.

Под жилищем понимаются индивидуальный жилой дом с входящими в него жилыми и нежилыми помещениями, жилое помещение независимо от формы собственности, входящее в жилищный фонд и пригодное для постоянного или временного проживания, а равно иное помещение или строение, не входящие в жилищный фонд, но предназначенные для временного проживания.

Обязательным признаком состава преступления, предусмотренного ст. 139 УК РФ, является достижение лицом, совершившим преступление, возраста 16-лет.

Санкция ч. 1 ст. 139 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 40 000 рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо арестом на срок до 3 месяцев.

М.Ю.КВАШИНА, помощник Сокольского межрайонного прокурора.



Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика