Привлечены к административной ответственности за нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства Печать E-mail
В прокуратуре
31.01.2017

В январе 2017 года по результатам мониторинга средств массовой информации межрайонной прокуратурой установлено, что на территории полигона твердых бытовых отходов, расположенного на территории города Сокола, в декабре 2016 года произошло возгорание.

С целью проведения проверки указанной информации, с привлечением специалистов территориального отдела Роспотребнадзора межрайонной прокуратурой осуществлен выезд на полигон твердых бытовых отходов, эксплуатируемый ООО «Комус».

Установлено, что в ночь с 22.12.2016 на 23.12.2016 на полигоне ТБО, расположенном по адресу: г. Сокол, ул. Станция Сухона, произошло возгорание мусора, которое приобрело неконтролируемый характер. В течение длительного времени (более трех недель) очаг возгорания не ликвидирован, продолжается тление отходов, что делает полигон ТБО источником повышенной опасности, а также приводит к выбросу в атмосферу веществ, вредных для здоровья человека.

Со стороны ООО «Комус» при эксплуатации полигона ТБО не обеспечено предотвращение загрязнения атмосферного воздуха. На территории санитарно-защитной зоны полигона, а также на территории жилой застройки в г. Соколе качество атмосферного воздуха не соответствует гигиеническим нормативам.

В целях устранения выявленных нарушений закона заместителем межрайонного прокурора 13.01.2017 в адрес директора ООО «Комус» внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

Кроме того, заместителем межрайонного прокурора 20.01.2017 в отношении директора ООО «Комус», а также юридического лица ООО «Комус» возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. ст. 6.3 и 8.2 КоАП РФ.

Для принятия мер административного воздействия материалы проверки направлены в территориальный орган Роспотребнадзора.

По результатам их рассмотрения, директор и юридическое лицо ООО «Комус» признаны виновными в совершении административных правонарушений, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения), назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 тысячи рублей и 15 тысяч рублей соответственно.

Кроме того, в действиях директора и юридического лица ООО «Комус» установлены признаки административных правонарушений, предусмотренных ст. 8.2 КоАП РФ (Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами), назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей и 180 тысяч рублей соответственно.

В настоящее время тушение пожара продолжается с привлечением специализированной техники, под контролем служб ГО и ЧС Сокольского муниципального района.

Вопросы соблюдения законодательства об охране окружающей среды находятся на контроле межрайонной прокуратуры.

М.Ю.КВАШИНА, помощник межрайонного прокурора. 



Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика