Сокольской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере защиты прав потребителей Печать E-mail
В прокуратуре
07.04.2017

Межрайонной прокуратурой в первом квартале 2017 года с привлечением специалистов территориального отдела Роспотребнадзора проведена проверка исполнения действующего законодательства в части продажи меховых изделий без контрольных (идентификационных) знаков, а также необходимой информации о товаре и производителе (маркировки).

По результатам проверки, проведенной в трех торговых точках г. Сокола, где осуществлялась деятельность по розничной торговле меховыми изделиями установлено, что на этикетках, прикрепляемых к шубам, отсутствовала необходимая информация об организации – производителе, стране - изготовителе, виде меха и способе его обработки.

Кроме того, выявлен факт продажи мехового изделия при отсутствии контрольного идентификационного знака, что противоречит постановлению Правительства Российской Федерации от 11.08.2016 № 787 «Правила реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными идентификационными знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха».

В целях устранения выявленных нарушений, и.о. межрайонного прокурора 28.02.2017 в адрес трех индивидуальных предпринимателей внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены. Копии материалов проверки направлены в территориальный отдел Роспотребнадзора.

По результатам их рассмотрения, трое индивидуальных предпринимателей привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов), ч. 1 ст. 14.15 КоАП РФ (Нарушение правил продажи отдельных видов товаров), им назначено наказание в виде административного штрафа на общую сумму свыше 60 тысяч рублей.

Кроме того, по факту продажи мехового изделия в отсутствие контрольного идентификационного знака в отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол по ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ (Производство или продажа товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке и (или) нанесению информации, без соответствующей маркировки и (или) информации, а также с нарушением установленного порядка нанесения такой маркировки и (или) информации), который направлен для рассмотрения в суд общей юрисдикции.

М.Ю.КВАШИНА, помощник межрайонного прокурора. 



Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика