О результатах исполнения требований миграционного и иного законодательства, направленных на предупреждение, выявление и пресечение незаконной миграции Печать E-mail
В прокуратуре
04.07.2017

Межрайонной прокуратурой проанализировано состояние законности на территории Сокольского муниципального района по исполнению требований миграционного и иного законодательства, направленного на предупреждение, выявление и пресечение незаконной миграции за истекший период 2017 года.

В анализируемом периоде обращений граждан, в которых сообщается о фактах заселения жилых микрорайонов нелегальными мигрантами, лицами, не имеющими постоянного места жительства, организации подпольного производства с привлечением мигрантов, незаконных розничных рынков в межрайонную прокуратуру, правоохранительные органы Сокольского муниципального района не поступало.

Нарушений миграционного законодательства и правопорядка на объектах торговли, строительства, сферы обслуживания не выявлено.

Анализ деятельности отделения по вопросам миграции МО МВД России «Сокольский» свидетельствует, что за истекший период 2017 года составлено 103 протокола по делам об административных правонарушениях в сфере миграции (АППГ – 98).

В ходе проверок, проведенных в порядке контроля нарушений при производстве по делам об административных правонарушениях не выявлялось, в связи с чем меры прокурорского реагирования не принимались.

За истекший период 2017 года межрайонной прокуратурой в анализируемой сфере выявлено 11 нарушений (АППГ - 10), в целях устранения которых внесено 1 представление (АППГ - 1).

Деятельность по препровождению иностранных граждан и лиц без гражданства, подвергнутых административному выдворению за пределы Российской Федерации, осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона от 21.07.1997 № 118-ФЗ «О судебных приставах», с учетом изменений, внесенных Федеральным законом от 06.12.2011 № 410-ФЗ, приказом ФССП России от 02.05.2012 № 23 «Об организации работы по исполнению постановлений судов о принудительном выдворении за пределы Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства», Наставлением по организации работы по исполнению постановлений судов о принудительном выдворении за пределы Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, утвержденного приказом ФССП России от 23.08.2012 № 03-18.

Судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов отдела судебных приставов по Сокольскому и Усть-Кубинскому районам УФССП России по Вологодской области иностранные граждане или лица без гражданства, подвергнутые выдворению, препровождаются в специальное учреждение временного содержания иностранных граждан.

За истекший период 2017 года судебными приставами по ОУПДС по Сокольскому и Усть-Кубинскому районам осуществлена доставка 2 (АППГ-2) иностранных граждан в специальное учреждение временного содержания иностранных граждан, в отношении которых вынесены решения о принудительном выдворении за пределы Российской Федерации. 

И.А.ДАНИШЕВСКИЙ, помощник межрайонного прокурора.



Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика