О деятельности правоохранительных и контролирующих органов по профилактике, выявлению, пресечению и расследованию преступлений в налоговой сфере Печать E-mail
В прокуратуре
04.07.2017

На территории Сокольского муниципального района действует муниципальная программа «Обеспечение законности, правопорядка и общественной безопасности в Сокольском муниципальном районе на 2014-2020 годы», утвержденная постановлением администрации района от 26.12.2013 № 520 (с последующими изменениями и дополнениями), котораяреализуется в сфере безопасности населения района по нескольким направлениям: профилактика преступлений и иных правонарушений на территории района; повышение безопасности дорожного движения; противодействие незаконному обороту наркотиков, снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией, профилактика алкоголизма и наркомании. Органами местного самоуправления области совместно с органами внутренних дел и иными правоохранительными органами района осуществляется систематическая работа по развитию системы профилактики правонарушений.

Также в Администрации Сокольского муниципального района создана межведомственная рабочая группа, заседания которой проводятся ежемесячно в присутствии представителей правоохранительных органов, налоговых органов и прокуратуры.

В период 2015-2016 г.г. межрайонной ИФНС России № 9 в адрес следственных органов направлялись материалы выездных налоговых проверок для дачи процессуальной оценки на предмет наличия состава уголовного наказуемого деяния предусмотренного ст. 198,199 УК РФ 9 материалов.

За истекший период 2017 года материалы налоговой инспекцией в следственные органы не направлялись.

На постоянной основе контролирующим органом – налоговой инспекцией проводится сверка направленных материалов в правоохранительные органы. Фактов не проведения проверок правоохранительными органами по направляемым материалам налоговой инспекцией не установлено, требования ч. 3 ст. 82 Налогового кодекса РФ выполняются.

Взыскание задолженности по актам выездных проверок осуществляется с даты вступления в силу решения по акту, в не зависимости от возбуждения, либо отказа в возбуждении уголовных дел, по всем плательщикам, в отношении которых в 2015-2016 г.г. были проведены выездные налоговые проверки, выставлены требования, вынесены решения о взыскании задолженности и в банки направлены инкассовые поручения.

В отношении остальных организаций задолженность передана для взыскания в ОССП, и взыскание производится в рамках исполнительного производства. На дату проведения проверки в бюджет поступило 1 077 тыс. руб. от сумм неуплаченных налогов.

При проверке нарушений требований ст. 32 НК РФ не выявлено, оснований для применения мер прокурорского реагирования не установлено.

Также, межрайонной прокуратурой изучены материалы об отказе в возбуждении уголовного дела по вышеуказанным налогоплательщикам, фактов нарушения следственными органами при регистрации и рассмотрении материалов, не имеется. Процессуальные решения вынесены законно и обосновано, с учетом норм уголовного и процессуального закона, оснований для их отмены не имеется. В результате проведенной сверки фактически направленных и поступивших материалов проверок, фактов не регистрации и укрытия не установлено.

За исследуемый период гражданских дел в рассматриваемой сфере в судах не рассматривалось.

С.В.ТЯГЛОВ, заместитель межрайонного прокурора.



Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика