О результатах анализа состояния учетно-регистрационной дисциплины в МО МВД России «Сокольский», Сокольском МРСО СУ СК РФ по Вологодской области, ОНД по Сокольскому и Усть-Кубинскому районах, ОСП по Сокольскому району и Усть-Кубинскому районах Печать E-mail
В прокуратуре
04.07.2017

Анализ состояния законности в рассматриваемой сфере, свидетельствует о недостаточности принимаемых руководством правоохранительных органов района мер по осуществлению качественного ведомственного контроля за процессуальной деятельностью органов предварительного расследования.

Об отсутствии целенаправленной работы по соблюдению требований уголовно-процессуального законодательства свидетельствуют результаты прокурорского надзора.

Так, за 5 месяцев 2017 года в межрайонную прокуратуру из МО МВД России «Сокольский» поступило 876 материалов об отказе в возбуждении уголовного дела, АППГ – 845. Для проведения дополнительной проверки направлен 139 материал, за АППГ – 153 (с учетом отмены решений, принятых по материалам в 2016 году). За истекший период 2017 года возбуждено 1 уголовное дело по результатам дополнительных проверок по инициативе прокурора, за АППГ – 1.

Основными причинами отмены принятых процессуальных решений является неполнота проведенных проверок, по многим из которых не выполнены даже первоначальные проверочные мероприятия, такие как осмотр места происшествия, запросы необходимых документов, характеристик на несовершеннолетних и т.д.

Из ОСП по Сокольскому и Усть-Кубинскому районам поступило для проверки 28 материалов об отказе в возбуждении уголовного дела, за АППГ – 22. Направлено для проведения дополнительной проверки 4 материала с учетом повторности, за АППГ – 6, так же с учетом повторности. За истекший период 2017 года уголовные дела не возбуждались по результатам дополнительной проверки, за АППГ возбуждено 3 уголовных дела.

Причинами увеличения количества материалов направленных для проведения дополнительной проверки послужила неполнота ее проведения.

Из ОНД по Сокольскому и Усть-Кубинскому районам поступило 16 материалов об отказе в возбуждении уголовного дела, за АППГ – 14. Направлено для проведения дополнительной проверки 4 материала, за АППГ – 4. Уголовных дел по результатам дополнительной проверки не возбуждалось, как и в аналогичном периоде прошлого года.

Из Сокольского МСО СУ СК РФ по Вологодской области поступило всего 115 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, за АППГ – 156. На дополнительную проверку направлено 2 материала, за АППГ – 0. По результатам дополнительной проверки уголовные дела не возбуждались.

Из следственного отдела МО МВД России «Сокольский» за 2017 год поступило всего 8 материалов об отказе в возбуждении уголовного дела, за АППГ – 7. На дополнительную проверку направлены 3 материала, за АППГ – 0. Уголовные дела по результатам дополнительных проверок не возбуждались.

В 2017 году в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлено 5 постановления прокурора о направлении материалов проверки в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, возбуждено 3 уголовных дела, за АППГ направлено 12 материалов, возбуждено 10 уголовных дел.

В целях устранения нарушений, выявленных в ходе осуществления надзора за соблюдением учетно-регистрационной дисциплины, в 2017 году адрес начальника МО МВД России «Сокольский» прокурором внесены 7 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 7 должностных лиц.

С.В.ТЯГЛОВ, заместитель межрайонного прокурора.



Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика