О направлении в суд уголовного дела по факту применения насилия к сотруднику полиции Печать E-mail
В прокуратуре
15.09.2017

И.о. Сокольского межрайонного прокурора 06.09.2017 утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летней жительницы г. Сокола, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ.

Из материалов дела следует, что в один из дней в августе 2017 года около 2 часов сотрудники МО МВД России «Сокольский» осуществляли патрулирование улиц в центральной части г. Сокола, когда ими была выявлена компания молодых людей, в числе которых находилась молодая сокольчанка, которая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, выражалась грубой нецензурной бранью, находясь в общественном месте.

В ответ на правомерные действия сотрудников полиции, которые потребовали от девушки прекратить противоправные действия и проследовать в орган внутренних дел для установления данных о личности и составления протокола об административном правонарушении, последняя в целях воспрепятствования действиям представителя власти нанесла сотруднику полиции удар рукой в область лица, схватила его за шею.

Органом предварительного расследования действия сокольчанки квалифицированы как применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Действующим законодательством за указанное деяние предусмотрено назначение наказания в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Сокольский районный суд Вологодской области.

М.Ю.КВАШИНА, помощник межрайонного прокурора.



Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика