Последние комментарии

Все комментарии
Сокольским районным судом рассмотрено уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений Печать E-mail
В прокуратуре
24.11.2017

Межрайонной прокуратурой в Сокольском районном суде Вологодской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Сокольского муниципального района.

В судебном заседании установлено, что в июне 2017 года 34-летний сокольчанин прибыл на территорию одного из сельских поселений Сокольского района, где не имея разрешения на рубку лесных насаждений, в нарушение норм действующего законодательства, при помощи двоих знакомых, которых ввел в заблуждение относительно правомерности своих действий, произвел незаконную рубку 2 сосен и  46 елей, причинив Лесному фонду Российской Федерации ущерб в размере 2565 рублей 4 копейки.

Необходимо отметить, что при расчете ущерба, причиненного незаконной рубкой лесных насаждений, применяются положения Постановления Правительства Российской Федерации от 08.05.2007 № 273 «Об исчислении размера вреда, причиненного лесам вследствие нарушения лесного законодательства», которые предусматривают, что ущерб от рубки деревьев хвойных и лиственных пород исчисляется в размере 50-кратной стоимости древесины, от рубки кустов и лиан – в размере 10-кратной стоимости древесины.

В случае, если растениям, указанным выше, причинены повреждения не влияющие на их рост, применяется такса в размере 10-кратной стоимости древесины.

Таким образом, с учетом положений указанного постановления, общая сумма ущерба, причиненного Лесному фонду Российской Федерации в результате действий лесоруба составила 128 252 рубля. 

Поскольку подсудимый совершил преступление впервые, ранее однократно привлекался к административной ответственности, по месту жительства характеризуется удовлетворительно, написал явку с повинной в совершенном преступлении, полностью признал свою вину, приговором Сокольского районного суда Вологодской области от 01.11.2017 он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений в крупном размере) и приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 1 год. При этом, в пользу Департамента Лесного комплекса Вологодской области судом взыскана сумма ущерба, причиненного действиями сокольчанина.

Приговор не обжаловался, вступил в законную силу.

М.Ю.КВАШИНА, помощник Сокольского межрайонного прокурора.



Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика