С надеждой обрести семью Печать E-mail
Социальная поддержка
29.10.2013

Для тех, кто хочет воспитывать детей из приюта

Какого цвета наше детство? Не задумывались? К сожалению, не у всех детей оно светлое и радостное. В яркую мозаику детства жизнь безжалостно добавляет свои мрачные краски, за которыми: алкоголизм, наркомания, уклонение от родительского воспитания, бродяжничество и другие признаки социального сиротства. «Сирота при живых родителях» - говорят в народе про таких детей, а именно они и составляют большинство воспитанников БУ СО Вологодской области «Кадниковский социальный приют для детей».

Отогреть души, заполнить пустоту в маленьких сердцах, а еще - защитить, восстановить, научить, помочь, воспитать, развить, восполнить, уберечь - такие задачи ставит перед собой коллектив приюта. Пропускать через себя чужую боль, горечь потерь, который раз заново завоевывать доверие детей, волею судеб оказавшимися в трудной жизненной ситуации - это ежедневные, будничные заботы сотрудников и они не жалеют для этого ни сил, ни знаний, ни времени.

Одни легко адаптируются в детском коллективе, быстро привыкают к режиму государственного учреждения, другие тоскуют днем и ночью, плача и переживая. Гибкая и перспективная форма жизнеустройства для таких ребят - семейная воспитательная группа. И мы с 2007 года открываем такие группы.

Что это такое? Благополучная семья принимает на воспитание детей, воспитанников приюта. Содержание несовершеннолетних, помещенных в семейную воспитательную группу, производится за счет учреждения. Выделяются одежда, обувь, медикаменты, канцтовары, игрушки, денежные средства на приобретение продуктов питания. Родитель - воспитатель зачисляется в штат БУ СО Вологодской области «Кадниковский социальный приют для детей» (возможно совместительство). Размер заработной платы составляет на одного воспитанника 1/3 ставки по 14 разряду ЕТС педагогических работников, на двоих воспитанников 2/3 ставки, на троих - 1 ставка, кроме того, выплачивается надбавка за работу с детьми, оставшимися без попечения родителей. Возраст детей, которых можно брать на воспитание, составляет от 3 до 18 лет. Период содержания детей в семейно- воспитательной группе не ограничен.

Воспитатель принимает на себя заботы о здоровье, питании, учебе, развитии приемного ребенка. Специалисты Кадниковского социального приюта оказывают родителям консультативную и практическую помощь, помогают детям, взятым на воспитание, пройти курс лечения в санаториях, профилакториях, организуют их отдых в загородных оздоровительно-образовательных лагерях, а также посещение театров, музеев, бассейна.

Загляните в себя. Может быть, это вас ждут дети из Кадниковского приюта? Найдите в себе силы сотворить добро! Поделитесь своим теплом, материнской лаской, душевной щедростью, помогите добавить ярких красок в жизнь обездоленных детей.

Подробную информацию о создании семейно-воспитательной группы вы можете получить по телефонам: (8 817 33) 4-11-87, 4-12-39, факс: 4-11-78 или по адресу: Сокольский район, г.Кадников, ул.Октябрьская, д.39, Бюджетное учреждение Вологодской области «Кадниковский социальный приют для детей».

Мы ждём вас!

Создание семейной воспитательной группы даст приемным родителям шанс трудоустроиться и работать на дому.


(0 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика