Интерес к Соколу на российском уровне Печать E-mail
Социальная поддержка
31.10.2013

Е.Агафонова представляет стенд Сокольского Центра.Недавно из Ульяновска со Всероссийской выставки-форума «Вместе - ради детей» вернулась Елена Агафонова, методист Центра социальной помощи семье и детям.

Подобный форум проводился в четвёртый раз и был организован Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В Ульяновске была представлена практически вся Россия делегациями из 60 регионов.

В состав делегации от Вологодской области вошли представители департамента социальной защиты населения, а также работники реабилитационных центров для несовершеннолетних и центров соцпомощи семье и детям из Вологды, Череповца, Белозерска и Сокола.

 Вот что рассказала об этой поездке Елена Агафонова.

- Центр социальной помощи семье и детям в прошлом году участвовал в федеральном конкурсе, организованном Фондом поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Наш проект «Океан надежды» по реабилитации детей-инвалидов победил. В качестве награды Центру вручён грант, на средства которого и реализовывался проект.

На форуме в Ульяновске мы получили возможность представить этот проект и показать, какие новые технологии были разработаны в ходе его реализации. Надо отметить, что вопросы организации отдыха и оздоровления детей-инвалидов вызвал большой интерес. Пользовались спросом практические методические материалы, где обобщен наработанный опыт.

Наш проект был одним из разделов большой экспозиции, которую подготовила вологодская делегация. Интерактивная площадка области пользовалась вниманием. Только информационных буклетов мы привезли 50 различных видов. Красочный баннер, видеопрезентации, которые шли на большом экране - всё это привлекало специалистов.

Была ещё одна фишка. Делегация привезла с собой традиционное вологодское угощение. Желающие могли отведать конфеты фабрики Деда Мороза, белозерские пряники, даже воду из вологодских источников.

А мастера ЦНК и ХР «Сокольский» для этой выставки изготовили самодельные напальчиковые куколки.

- Мы говорили, что они могут исполнить желание,- продолжала рассказ Елена Александрова. - И в первые же минуты работы выставки эти куколки разошлись.

Очень украсили экспозицию вологжан на Всероссийской выставке куклы - творческие работы мастера Елены Курапцевой. И по итогам выставки экспозиция Вологодской области отмечена дипломом.

- Как проходил форум?

- Он проходил в Ленинском мемориале. На выставочных инновационных площадках шло знакомство и обмен опытом. Здесь же давались консультации специалистов по той или иной теме, которая была интересна представителям других регионов. Шёл взаимообмен информационными материалами.

Параллельно работали тематические площадки, клубы по интересам, мастер-классы. Важнейшие вопросы деятельности социальных служб, здравоохранения и образования по работе с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, обсуждались на пленарном заседании. Дни были расписаны поминутно и насыщены мероприятиями.

- Каков итог поездки?

- Во время форума каждый мог получить интересующую его информацию, важную для работы учреждения, которое представлял делегат. Мне удалось привезти богатый методический материал, дельные советы, которые помогут в деятельности нашего Центра. Участие в Форуме обогатило знакомством с коллегами из разных регионов страны, с их опытом, с усовершенствованными технологиями.

- Каковы основные результаты проекта «Океан надежды»?

- Проект рассчитан на полтора года, в декабре он заканчивается. Осталось провести несколько мероприятий. Но результаты видны. Это отмечают и родители. Реабилитационные мероприятия сделали свое дело.

Мы учим детей, как можно организовать свою деятельность, чтобы не замыкаться внутри себя. Сейчас они активно общаются между собой, обрели друзей. Мы показали и детям и взрослым, что не так страшно выехать, например, в Вологду, чтобы сходить в театр или побывать на конезаводе. Родители обрели ценный опыт, надеемся, что он им поможет. Во время работы по проекту различными формами было охвачено 82 ребёнка-инвалида. А год ещё не закончился.

Благодаря проекту укрепилась материальная база для работы с детьми-инвалидами. Она остаётся в Центре, и это самый главный плюс проекта. То, что наработано, что приобретено, будет работать для детей и в дальнейшем.

Любовь БРИТВИНА


(0 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика