«Неверно понимает смысл!» Печать E-mail
Вопрос - ответ
26.02.2013

Одна из наших постоянных читательниц Ольга И. через страницу «Сокольская правда» ВКонтакте» задала такой вопрос: 

«С нового года работников очистных сооружений заставляют сидеть дома за свой счёт три дня, непонятно, по какой причине (люди работают по сменам). Хотят сэкономить на зарплате? Есть ли этому законные основания?»

Вопрос мы адресовали директору МУП «Коммунальные системы» А.Соколову. Публикуем ответ.

«На обращение читательницы газеты «Сокольская правда» хотим отметить следующее. Из фразы, процитированной в запросе редакции газеты, непонятно, о работниках какого структурного подразделения идет речь: очистные сооружения водозабора или объединенные очистные сооружения канализации. Так как запрос содержит лишь выдержку из некорректного обращения читательницы газеты, можем только предполагать, о какой проблеме идет речь. В этой связи разъясняем следующее.

Муниципальное унитарное предприятие «Коммунальные системы» является предприятием жизнеобеспечения города Сокола, и для непрерывного снабжения населения города коммунальными услугами основные подразделения (в т.ч. цеха ОСВ и ООСК) работают в круглосуточном режиме. Заработную плату работники получают своевременно, в полном объеме в соответствии с условиями заключенных с ними трудовых договоров.

В соответствии со ст. 103 Трудового кодекса РФ «Сменная работа - работа в две, три или четыре смены - вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема оказываемых услуг». При сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.

В МУП «Коммунальные системы» графики сменности согласовываются с представительным органом работников и доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие. Для выполнения требований статьи 99 Трудового кодекса РФ графики сменности составлены таким образом, чтобы предоставить возможность работнику выполнить норму часов рабочего времени в месяц, но не допустить превышения сверхурочной работы более 120 часов в год. К сверхурочной работе работники могут быть привлечены только в случаях крайней необходимости либо при возникновении чрезвычайной ситуации.

Законодательство не содержит оснований, по которым руководитель предприятия обязан привлекать работников к сверхурочной работе. Кроме того, Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях содержит статью 5.27, которая предусматривает применение санкций к работодателю за нарушение законодательства о труде. В соответствии с требованиями раздела 5 Трудового кодекса РФ работодатель обязан предоставлять работнику время отдыха, т.е. время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, и которое он может использовать по своему усмотрению.

К видам времени отдыха относится и междусменный отдых. Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов. Считаем, что читательница неверно понимает смысл предоставляемого предприятием работнику времени междусменного отдыха. О принципах и законности разработки графиков сменности, действующих в МУП «Коммунальные системы», работникам систематически разъясняется через представительный орган работников (профсоюзный комитет), при встречах на общих собраниях в подразделениях, на конференции трудового коллектива, через руководителей подразделений.

В ходе рассмотрения Вашего запроса сведения, изложенные в обращении, не подтвердились.

А.СОКОЛОВ,
директор МУП «Коммунальные системы».


(1 Проголосовало)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика