Горячая вода - после погашения долгов Печать E-mail
Вопрос - ответ
04.07.2013

«Почему не дают горячую воду в жилом микрорайоне Шатенево. Отключали до 16 июня, а воды до сих пор нет. В чём причина? Как быть семьям с малыми детьми, старикам?» - разрывались на минувшей неделе редакционные телефоны.

Мы сделали официальный запрос в МУП «Коммунальные системы», так как сведения о причинах срыва подачи горячей воды в микрорайоне Шатенево получали разноречивые.

Как ответил главный инженер МУП «Коммунальные системы» Сергей Манаков: «Срыв графика подачи горячего водоснабжения микрорайона «Соколстрома» после планового останова произошел из-за прорыва на магистральной тепловой сети, который образовался в результате проведения гидравлических испытаний тепловых сетей в рамках подготовки к ОЗП.

В настоящее время ООО «ГазпроммежрегионгазВологда» ограничил подачу газа ОАО «Соколстром» из-за имеющейся задолженности за потребленный газ, которая составляет 11 428 947 рублей. Для сравнения, долг населения микрорайона «Соколстрома» перед МУП «Коммунальные системы» за коммунальные услуги (в том числе за отопление и подогрев воды) составляет 17 268 700 рублей.

Подача теплоносителя на горячее водоснабжение будет возобновлена после полного погашения задолженности».

О дорогах...

На странице главы города С.Казаков пишет: «Все вопросы и просьбы сводятся к одному - ДОРОГИ, неужели ничего не изменится?» Подобные вопросы задают и многие другие сокольчане.

Отвечает Александр Лемехов:

«Очень много вопросов поступает по ремонту и содержанию городских дорог. Отвечу сразу всем. Понятно, что всех проблем сразу не решить, как бы этого ни хотелось. Необходимо расставлять приоритеты. Ремонт дорог - очень дорогостоящее мероприятие. В Соколе дороги ремонтируют за счет средств дорожного фонда, деньги в который поступают, в том числе, и от транспортного налога. Задумайтесь: только по Соколу должники не уплатили этого налога 13,8 миллиона рублей! На эти деньги можно провести полноценный капитальный ремонт практически любой городской улицы! Второй главный источник средств для ремонта дорог - городской бюджет. Он также зависит от наполняемости налогами. Долги по налогам в городе также исчисляются десятками миллионов рублей. Что касается предпринимателей, то они могут участвовать в благоустройстве только по своей инициативе. Должен сказать им спасибо - при ремонте улицы Малой Советской в прошлом году предприятия обустроили тротуары около своих зданий и идут навстречу при дальнейших ремонтах улиц. Программы по определению объектов ремонта утверждаются задолго до начала работ и выносятся на обсуждение депутатов и общественности. Программа ремонтов этого года была обсуждена и одобрена еще зимой на Общественном совете при главе Сокольского района. Что будет отремонтировано в следующем году при наличии, разумеется, финансов, зависит и от самих сокольчан. Ждем ваших предложений».

Суворова и Мичурина

На странице главы города А.Чернышева пишет: «Было бы хорошо, чтобы обратили внимание на поворот (тротуар) ул.Кирова-Суворова. Здесь большой транспортный поток, а тротуар - одно название. Прямого угла нет. И еще: что ждать многострадальной улице Мичурина?»

Отвечает Александр Лемехов:

«По улице Мичурина в этом году запланировано лишь её текущее содержание: грейдирование и подсыпка, прочистка центральной водоотводной канавы от дома по улице Советской, 72 в сторону улиц Мичурина и Дегтярева. Для проведения работ жителям домов необходимо убрать весь мусор, дрова и строительные материалы с обочин и придорожных канав, прочистить вдоль своих домов водоотводные канавы.

Отсутствие тротуара по улице Суворова вызывает озабоченность. Тротуар там необходим. Но работы по его устройству реально провести только в следующем году».

О переселении из аварийного дома

На странице главы города Н.Баженов пишет: «Меня интересует вопрос о переселении из ветхого и аварийного жилья. Какая улица и какие дома будут переселены в этом году? Я живу на ул.Фрунзе, 12. Мы стоим в очереди 18 лет! Дом рушится на глазах, всё уже давно сгнило. Помогите нам, пожалуйста».

Отвечает Александр Лемехов:

«Администрация города Сокола подала заявку в Федеральный фонд реформирования ЖКХ на участие в программе по переселению из ветхого и аварийного жилья на 2013-15 гг. На данный момент заявка рассмотрена областным Правительством. Решение же о выделении (или невыделении) средств из Фонда ожидается не раньше осени 2013 года. Дом № 12 по улице Фрунзе вошел в заявку на 2014 год при условии полного финансирования программы из федерального бюджета».


(0 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика