Отремонтировать дома в наших общих интересах Печать E-mail
Вопрос - ответ
09.07.2014

До 1 августа 2014 г. собственникам помещений необходимо провести собрания, на которых они должны принять решение по выбору способа формирования фонда капитального ремонта.

Или жители будут перечислять взносы на проведение капитального ремонта на специальный счет в кредитную организацию, или на счет регионального оператора.

Если же собственники помещений не сделают свой выбор до 1 августа 2014 года, за них орган местного самоуправления примет решение о формировании фонда капремонта на общем счете регионального оператора.

О том, как идет подготовка в районе к реализации программы по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов, мы попросили ответить главу Сокольского района Василия Зворыкина.

- Василий Владимирович, расскажите, какая работа на уровне муниципалитета проводится в ходе подготовки по реализации данной программы?

- Главой каждого из муниципальных образований района была утверждена Программа капитального ремонта. Программы сельских поселений размещены на сайте администрации района http://www.sokoladm.ru/. С программами города Сокола и города Кадникова можно ознакомиться на сайтах http://sokolinfo.ru/ и http://kadnikov- adm.ru/in/md/main соответственно.

- В каком состоянии находится жилищный фонд г.Сокола и поселений? Какая доля жилищного фонда требует в ближайшие годы незамедлительного капитального ремонта?

- Жилищный фонд муниципальных образований района в различной степени требует проведения капитального ремонта, всё зависит от года постройки дома и использованных материалов. Незамедлительного капитального ремонта требует не более 3% от общего количества многоквартирных жилых домов района.

- Сколько домов, подлежащих капитальному ремонту, включено в программу капитального ремонта многоквартирных жилых домов?

- Программа формировалась на уровне каждого муниципального образования самостоятельно. В программу вошли 754 многоквартирных жилых дома. В том числе: город Сокол - 638; город Кадников - 58 многоквартирных домов.

По сельским поселениям самое большое количество многоквартирных домов, включенных в программу капитального ремонта, в Пригородном - 19, по семь многоквартирных домов - в Биряковском, Боровецком, Воробьёвском сельских поселениях.

По шесть многоквартирных жилых домов, где намечено провести капитальный ремонт, включено в программу в Двиницком и Пельшемском сельских поселениях, четыре многоквартирных дома - в Архангельском сельском поселении и по одному многоквартирному дому вошли в программу в Нестеровском и Чучковском сельских поселениях.

В настоящее время главами поселений проводятся собрания с жителями многоквартирных домов с целью принятия решения о способе формирования фонда капитального ремонта.

- Насколько активно проходят собрания жильцов по выбору формы отчисления взносов на капремонт? Сколько всего собраний проведено? Какая часть населения определилась с выбором?

- На сегодняшний день проведено порядка 400 собраний. К сожалению, жители многоквартирных домов пассивны в принятии решения, не принимают участие в собраниях. В связи с чем процент принятых собственниками решений слишком мал - менее 1%.

- В каких поселениях жители более активны?

- В принятии решения по вопросу о способе формирования фонда капитального ремонта наиболее активно население в сельских поселениях Воробьевское и Пельшемское.

- Что, на Ваш взгляд, «тормозит» проведение собраний по выбору способа формирования фонда капитального ремонта?

- «Тормозит» проведение собраний безынициативность населения, безразличие к своему имуществу.

- Какая организационная и разъяснительная работа проводится?

- Проведена большая работа по разъяснению необходимости формирования фонда капитального ремонта. В средствах массовой информации широко освещается этот вопрос, проводились «круглые столы». Даются подробные разъяснения на собраниях собственников. Через администрации поселений распространялись брошюры, подготовленные Фондом регионального капитального ремонта. На сайте района регулярно публикуется информация и размещен баннер (ссылка) на Некоммерческую организацию Вологодской области «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Вологодской области».

В мае-июне в администрации города Сокола проходили собрания с собственниками по вопросу принятия решения о способе формирования фонда капитального ремонта.

- Какие наиважнейшие задачи стоят перед властями района в данный момент в этом направлении? Какие задачи Вы ставите перед поселениями?

- Наиважнейшая задача, стоящая перед муниципальными органами власти, - это обеспечение комфортного и безаварийного проживания граждан. Для чего, в первую очередь, необходимо широкое информирование населения о необходимости принятия решения о способе формирования фонда капитального ремонта. Важно оказать содействие собственникам в оформлении документов по вопросам проведения капитального ремонта.

Записала Л.БРИТВИНА


(0 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика