За безопасность жизненно важных объектов Сокола Печать E-mail
За безопасность
30.05.2013

На территории Сокольского района есть потенциально опасные в плане террористических актов объекты: ОАО «Порт Сокол», железнодорожный мост через реку Сухону, перегон станция Сухона-станция Печаткино,   528-й км Северной железной дороги; судоходная плотина «Знаменитая» гидроузла № 4 ФГУ «Северо-Двинское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства». Они включены в Перечень, утверждённый распоряжением Правительства РФ от 23.03.2006 г. № 411-рс.

Два из перечисленных объектов расположены в зоне действия ПЦО Сокольского филиала ФГКУ УВО УМВД России по Вологодской области, которые не охраняются вневедомственной охраной полиции, квалифицированная государственная охрана отсутствует.

Основа обеспечения надежной защиты объектов от угроз террористического характера и иных посягательств - их инженерно-техническая укрепленность в сочетании с оборудованием системами охранной и тревожной сигнализации.

Во втором квартале 2013 года будут проведены комиссионные обследования указанных объектов на предмет соответствия требованиям инженерно-технической укрепленности. По результатам обследований, руководителям объектов будут направлены предложения по устранению выявленных недостатков.

Как сообщил начальник ПЦО Сокольского филиала ФГКУ УВО УМВД России по Вологодской области Е.Генералов, в 1 квартале 2013 года Сокольским филиалом был проведен ряд мероприятий, направленных на усиление антитеррористической устойчивости критически важных, технологически опасных объектов, объектов жизнеобеспечения и массового пребывания граждан.

Личный состав работал по пресечению нарушений общественного порядка на улицах и в общественных местах города, а также по раскрытию преступлений. На территории Сокольского района 152 объекта повышенной опасности и жизнеобеспечения, медицинские, школьные и дошкольные учреждения.

«Безопасный город»: программа в действии

По данным МО МВД России «Сокольский», предпринимаемые меры по обеспечению правопорядка на улицах и в общественных местах, в том числе в рамках программы «Безопасный город», позволили в 2012 году по сравнению с 2011 годом сдержать рост уличной преступности на 10,9%.

Снизилось количество преступлений, совершенных в общественных местах, уменьшилось количество уличных грабежей, разбоев, удалось не допустить увеличения уличных краж.

Тем не менее, исходя из статистических данных за 2009-2012 годы в связи с ростом преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, подростковой преступности, в 2013 году прогнозируется увеличение показателей состояния уличной преступности.

В рамках районной и городской Программ профилактической направленности в 2012 году планировалось выделение денежных средств для дальнейшего внедрения системы «Безопасный город», но, к сожалению, эти деньги так и не поступили. Хотя эффективная работа системы «Безопасный город» налицо.

По результатам анализа состояния преступности на территории Сокола, проведённого сотрудниками полиции, наиболее криминогенными местами города, а также территориями, требующими дополнительного контроля, являются: мост им. М.Зародова - кафе «Альфа», ул.Советская, 89 - ул. Калинина (путепровод), микрорайон Печаткино: перекресток на ул.Советской, 114, перекресток улиц Орешкова и Советской, здание администрации города, перекресток улиц Ганина и Советской, перекресток улиц Кирова и Советской, центральная площадь - Советская, 30, автостанция г.Сокола. В данных точках установлены 20 стационарных и 4 поворотные видеокамеры.

В настоящее время при реализации до-срочной целевой программы «Профилактика преступлений и иных правонарушений в 2013-2016 годах» планируется выделение денежных средств на закупку и установку двух комплектов для фиксации нарушений ПДД «Авто-ураган»: на ул.Советской в г.Соколе, второй - в г.Кадникове.

Для дальнейшего внедрения на улицах аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» необходимо выделение денежных средств на закупку и установку систем видеонаблюдения с выводом в дежурную часть МО МВД России «Сокольский» в заречной части города (микрорайоны Шатенево и «Солдека»).

Количество преступлений снизилось

МО МВД России «Сокольский» проводились оперативно-профилактические мероприятия по борьбе с экономической преступностью, незаконным оборотом оружия, алкогольной продукции, леса, металла, предупреждению террористических актов, подростковой и рецидивной преступности, обеспечению общественного порядка на улицах города и населенных пунктов.

За 1 квартал 2013 года на 5% снизилось общее количество зарегистрированных преступлений, меньше на 29% зарегистрировано особо тяжких преступлений, тяжких - на 10,8%, средней тяжести - на 20%.

Удалось снизить количество зарегистрированных убийств на 50%, причинения тяжкого вреда здоровью на 40%, средней тяжести вреда здоровью на 57%, краж на 13%, мошенничеств на 14,3%.

Не допущено совершения разбойных нападений, вымогательств, уголовно-наказуемых хулиганств.

Наибольшее количество преступлений совершено в Соколе - 77: в центральной части города - 32 преступления, в микрорайоне «Солдека» - 12, в мкр. Заречье - 19, в мкр. Печаткино - 14.

На территории Кадниковского поселения совершено 13 преступлений, в сельских поселениях - 11 (в каждом по 1-2 преступления).

Отмечается снижение преступной активности со стороны лиц, не занятых трудовой деятельностью, снизилось количество преступлений, совершенных лицами в состоянии опьянения.

Увеличилась раскрываемость преступлений общеуголовной направленности.

В рамках действующего законодательства принимались меры по защите экономики от преступных посягательств, хищения бюджетных средств, в том числе выделяемых для реализации приоритетных национальных проектов, выявлению фактов коррупции в органах власти и управления. Зарегистрировано 13 преступлений экономической направленности, из них 10 проявлений коррупции.

Достигнуты определенные результаты по пресечению фактов поступления в незаконный оборот наркотических, психотропных и сильнодействующих средств. Пресечено 13 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из оборота изъято более 175 г наркотических средств. 6 уголовных дел в отношении лиц, занимающихся незаконным оборотом наркотиков, направлено в суд.

Выявлено 56 нарушений хранения и использования гражданского оружия, 1 нарушение законодательства на объектах хранения и использования оружия, аннулировано 16 лицензий и разрешений на право ношения, хранения и использования оружия, изъято 37 единиц огнестрельного оружия, добровольно сдано 10 единиц. Вместе с тем, на территории района допущено совершение преступления с использованием огнестрельного оружия.

Во исполнение ФЗ-244 от 29.12.2005 г. «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» сотрудниками полиции осуществлен комплекс мер, направленных на выявление и пресечение незаконной деятельности игорных заведений.

В 1 квартале 2013 г. прекращена деятельность 1 игорного заведения в г.Кадникове. Его администратор, занимающийся проведением азартных игр при помощи компьютерного оборудования и сети Интернет, подвергнут административному наказанию в виде штрафа.

Проведен комплекс мероприятий по усилению надзора за дорожным движением, в результате которого снижено количество дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими на 10% (с 20 до 18).

Вместе с тем, возросла тяжесть этих ДТП: на 18% увеличилось число лиц, получивших травмы, на 67% - число погибших. Допущен рост автоаварий с участием детей.

Дороги и мосты реально опасны

По территории Сокольского района проходит 976 км автомобильных дорог (в городах 300 км, федеральных дорог - 65 км, региональных дорог - 470 км). Искусственные сооружения (мосты) расположены: 2 - на автодороге федерального значения Москва-Архангельск, 3 - на автодороге регионального значения Чекшино-Тотьма, 1 - на автодороге Василево-Устье, 1 - на автодороге Сокол-Харовск, 2 - в г.Соколе, 1 - в г.Кадникове.

Два моста - через р.Глушицу в г.Соколе и через р.Содиму в г.Кадникове - в аварийном состоянии и требуют срочного обследования для оценки их технического состояния, определения нагрузки для движения и возможности дальнейшей эксплуатации.

Особую озабоченность вызывает состояние автомобильных дорог, по которым осуществляется регулярная перевозка пассажиров. Лишь федеральная дорога в какой-то мере соответствует предъявляемым требованиям безопасности.

Дефекты покрытия проезжей части, отсутствие требуемого количества дорожных знаков, дефекты обочин, отсутствие освещения, горизонтальной разметки, барьерного ограждения, отсутствие разработанных и утвержденных схем и проектов организации дорожного движения - типичные недостатки автодорог в Соколе и Кадникове. Аналогичная ситуация и на региональных дорогах.

На маршруте перевозки пассажиров «Сокол-Шера» участок дороги от д.Обросово до д.Шеры не имеет собственника, и в настоящее время фактически непроезжий.

Ольга ХЛЫМОВА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика