Купаться не спешите! Осмотритесь! Печать E-mail
За безопасность
27.06.2013

Отдел ГОЧС информирует

Главными причинами несчастных случаев на водоёмах, по-прежнему остаются отсутствие культуры поведения на воде - купание в состоянии алкоголь­ного опьянения, бесконтрольность родителей за маленькими детьми и подростками, а также купание в необорудованных и неприспособленных для это­го местах.

Когда на улице жара, при виде любого водоема возникает желание не­медленно окунуться, но не спешите, осмотритесь! Вот несколько признаков водо­ема, в котором опасно и категорически запрещается купаться.

  • Не купайтесь там, где есть водоплавающие птицы (утки, гуси, лебеди, чайки). Где пернатые, там и улитки, а где те и другие, там церкарии - личинки па­разита, способного причинить человеку кожные неприятности.
  • Домашний скот у водоема - тоже знак, что купаться не стоит. Неваж­но, пьют коровы из озера или зашли туда по грудь. В любом случае вы рискуете, нечаянно глотнув воды, получить кишечную инфекцию.
  • Не купайтесь в водоемах, в которых присутствует непонятного значе­ния труба и вблизи промышленных предприятий.
  • Не стоит купаться в лесном пруду, если из него торчат сучки и коряги, даже если они не заметны, неизвестно, что может быть под водой, есть опасность получить травму.
  • Не купайтесь вблизи шумной компании и тем более, если кто-то из этой компании рассекает воду на чем-нибудь скоростном. Там, где алкоголь, всегда небезопасно, а где "набравшийся" народ катается на лодках - особенно.
  • Не стоит заходить в воду и в тех местах, где местное население зани­мается стиркой. Как и в том случае, если в озере или пруду кто-то из отдыхающих решил вымыть фрукты. Кишечная инфекция - не самое приятное приобретение.
  • Свалка неподалеку, кучи мусора на берегу? Этого более чем достаточ­но, чтобы никогда больше не возвращаться к такому водоему.
  • Не стоит купаться в водоемах, затянутых зеленью. Риск подцепить в цветущей воде кишечную инфекцию и познакомиться с церкариями возрастает многократно.
  • Категорически запрещается купание в местах, помеченных табличкой «Купание запрещено!». Не надо думать, что если вчера там купался сосед, с кото­рым ничего страшного не случилось, то сегодня можно и вам. Вряд ли сосед рас­скажет вам о часах, проведенных вблизи санузла, - о таком обычно молчат.
  • Запрещено также купание в фонтанах. Если мысль о том, что это не­прилично, в голову не приходит, стоит подумать о том, кто еще в летнее время использует фонтаны не по назначению. Например, бомжи.

Р.ГОЛУБ,
главный специалист.


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика