И ребят поучили, и огонь потушили Печать E-mail
За безопасность
07.07.2014

Воспитанники д/с № 15 со специалистами экстренных служб.Дети - непоседливый народ, и долгими беседами их трудно заинтересовать, а они уже должны знать и уметь многое. Например, как вести себя при пожаре. Об этом и шла речь в детском саду № 15.

Инспектора отдела надзорной деятельности сразу увлекли мальчишек и девчонок. Беседа началась с вопросов: как избежать пожара; что нужно делать, когда он уже возник; чем мы можем тушить огонь и т.д.

Ответы посыпались как из рога изобилия: нельзя спички жечь, костры разводить, самому газ включать и т.д. Одна из девочек поначалу насмешила ребят, сказав, что огонь можно тушить одеялом.

- А между тем, - одёрнул самых бойких инспектор ОНД Александр Проничев. - Она во многом права. Давайте проведём небольшой эксперимент...

И вот перед ребятами появляется небольшая банка с ватным тампоном внутри. Чиркает спичка, тампон загорается, сверху банки появляется крышка и... о чудо, огонь гаснет сам собой. Всё становится ясно: если нет поступления воздуха, горение прекращается. Такой «фокус» ребята встретили на ура.

Детишки сами смогли попробовать себя в роли огнеборца, примерить специальное обмундирование, попробовать потушить реальный огонь с помощью огнетушителя с соблюдением всех норм безопасности.

- А теперь посмотрим, как работает пожарная сигнализация, - продолжил Александр Проничев. - Вот её макет. Опять зажигаем огонь, дым доходит до пульта, и...

Конечно, вой сирены не оглушил, но заставил вздрогнуть очень многих. Такие устройства должны быть во всех учреждениях с массовым пребыванием людей, будь то детсад, школа, дом культуры и т.д.

Сигнал означает одно - пожароопасная ситуация, а, следовательно, необходимо проводить эвакуацию, что и было сделано. Не прошло и пяти минут, как дети оказались на улице.

Первыми к условному очагу возгорания прибыли сотрудники 17ПЧ и службы спасения. Далее всё происходило как в кино.

Заведующая детским садом № 15 Елена Грехнёва рапортует о возникновении пожара: где возгорание, сколько детей выведено из здания. Ситуация накаляется, внутри осталось два ребёнка. Спасатели с помощью бензореза открывают «заклинившую» дверь. Пожарные, согласно полученным инструкциям, надевают ОЗК, развёртывают рукава и спешат на помощь.

К моменту, когда дети были спасены, на место происшествия подъехала «скорая помощь». На верёвке со второго этажа эвакуировали одного из пострадавших (им выступал сотрудник ПЧ).

Все действия специализированных служб малыши наблюдали со стороны, то и дело хлопая в ладоши. Финальный аккорд особо впечатлил: пожарная машина под вой сирены выстрелила из специальной «пушки» сильнейшей струёй воды.

На прощание все участники этих учений получили от мальчишек и девчонок заслуженное «спасибо» и напутственные слова: «Поменьше работы».

Алексей АНТОНУШКИН


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика