«Я над речкою лежу, оба берега держу» Печать E-mail
За безопасность
28.03.2015

В провалы на месте снятых  мостовых перекрытий опрокинулись несколько автомобилей.Осенью 1998 года журналисты «Сокольской правды» свои публикации не раз посвящали строительству новой ветки (объездной дороги) трассы М-8 Москва-Архангельск («Холмогоры») в обход Кадникова, которое велось силами ДРСУ-6. На этом 7-километровом участке были также сооружены два новых моста - через малые реки Содиму и Пельшму. Сами мосты, судя по публикациям, возводил коллектив «Мостоотряда № 61». Строительство велось при поддержке Е.Позгалёва, в то время - губернатора области.

Открытие дороги и мостов состоялось 16 октября 1998 года («СП» № 165 от 20.10.1998). А летом 2015 года, спустя 17 лет, состоится повторное открытие. После завершения капитальных ремонтов мостов.

Почему мосты не дожили до «совершеннолетия», если честно, выяснить так и не удалось. Но сотрудники полиции, с которыми выезжали на место, ссылались на возросший автомобильный поток и постоянно увеличивающуюся грузовую нагрузку на мосты. Поэтому возникла необходимость в срочном внеплановом ремонте.

Сейчас оба моста закрыты для автопотока. Автомобильное движение через реку Пельшму осуществляется по старому мосту, который тоже давно дышит на ладан. Глядя на то, как осторожно пробираются здесь автомобили, невольно вспоминаешь пословицу: «Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли». Через реку Содиму сооружёна временная переправа.

К сожалению, ремонт искусственных сооружений, возведенных через реки, для многих автомобилистов стал полной неожиданностью. Водители грузовых фур и «легковушек», зазевавшись, не обращали внимания на предупреждающие дорожные знаки и «ныряли» в провалы, образовавшиеся после снятия мостовых перекрытий. На обоих мостах произошло несколько ДТП, виновниками которых признаны автомобилисты. К счастью, все аварии обошлись без жертв. Лишь владельцы автотранспортных средств понесли материальные убытки.

Тем не менее, сотрудниками полиции были приняты меры к обеспечению дополнительных мер безопасности дорожного движения.

- На 504 км автодороги Москва-Архангельск ведётся ремонт моста через реку Пельшму, на 508 км - через Содиму. Все технические средства организации дорожного движения здесь предусмотрены и размещены в соответствии с разработанной схемой дорожного движения. В рамках осуществления надзорной деятельности нами было также предложено организовать стационарное освещение мест проведения работ в ночное время, а также установить интерактивные средства организации дорожного движения (направляющие мигающие стрелки и дорожные знаки), - прокомментировал старший государственный инспектор ОГИБДД МО МВД России «Сокольский» Александр Харитонов. - Сейчас все наши рекомендации выполнены, количество ДТП резко снизилось.

- Ремонтные работы мы ведём с опережением графика. Движение по мостам будет возобновлено в июне-июле, - дополнил рассказ производитель работ ООО «Мостовик» (эта организация занята на ремонте мостов) Владимир Устюжанинов.

Светлана АБДУЛОВА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика