Надежда только на них! Печать E-mail
За безопасность
12.05.2015

Сотрудники 71-го отдельного поста, д.Воробьёво.Можно научиться подниматься по выдвижной лестнице, пользоваться противогазом, двигаться в густом дыму, но чтобы стать настоящим огнеборцем, требуется такое человеческое качество, как способность сочувствовать чужому человеку, воспринимать его горе, как свое личное. Вот такие люди и становятся профессиональными пожарными.

Коллектив неравнодушных людей к своему делу сложился в д.Воробьёво, а именно: Павел Александрович Мохов, Вадим Николаевич Тишко, Алексей Александрович Прохоров, Алексей Александрович Спиридонов, Александр Александрович Борисов.

71-й отдельный пост под руководством П.Мохова прикрывает пять социально важных объектов, семьдесят пять населенных пунктов сельских поселений Воробьевское и Чучковское, в которых проживает более 1200 человек.

Круглосуточно на дежурстве в 71ОП находится один водитель пожарного автомобиля, но в случае возникновения чрезвычайной ситуации объявляется сбор всего подразделения.

Схема оповещения давно отработана, каждый сотрудник знает свои действия. Даже в выходной день находятся в постоянной готовности прийти на помощь людям.

Если в городе дежурный караул состоит из 5-10 человек, и другие подразделения всегда придут на помощь, то в сельской местности ситуация совсем иная. Расстояния между пожарными подразделениями составляют десятки километров, и ждать помощи придется длительное время, поэтому надежда сельчан только на своих родных работников пожарной охраны.

С августа 2012 года работает в пожарной охране Павел Мохов, а с ноября 2013 года назначен руководителем 71-го отдельного поста противопожарной службы Вологодской области.

Павел Александрович – грамотный, трудолюбивый и ответственный работник. К выполнению своих должностных обязанностей относится с чувством долга и личной ответственности, обладает необходимыми деловыми качествами и организаторскими способностями. Но кроме этого Павел Александрович – человек требовательный не только к себе, но и к своим подчиненным, поэтому в помещениях поста всегда чистота, порядок, пожарный автомобиль стоит намытый, ухоженный.

Руководитель подразделения отвечает за содержание закрепленной пожарной техники в состоянии постоянной готовности к действиям по тушению пожаров.

В 71ОП один пожарный автомобиль с большим сроком эксплуатации, и поэтому требует ежедневного технического обслуживания, а когда и ремонта. А для того чтобы ликвидировать загорание быстро, с минимальным ущербом, проводится постоянная работа по совершенствованию профессиональных навыков работников: отработка нормативов, пожарно-тактические занятия, изучение района выезда.

Другим направлением работы является организация и проведение различных профилактических мероприятий в районе выезда – подворовый обход, проверка водоисточников.

К этому добавим: в 2014 году подразделение 71ОП совершил 75 выездов, из них 5 - на ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий, 18 - на пожары и загорания.

Алексей АНТОНУШКИН


(1 Проголосовало)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика