Звоните: вас услышат Печать E-mail
За безопасность
07.07.2015

О.Лазарева, В.Кихтянина, Е.Чернакова, Е.Кузнецова.Завтра исполняется ровно год с того времени, как на основании постановления администрации района была создана аварийно-спасательная служба, объединившая поисково-спасательный отряд (ПСО) и единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС). Целью нового бюджетного учреждения стала реализация предусмотренных законом полномочий в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, аварий, катастроф, стихийных бедствий, угрожающих безопасности людей и окружающей среде.

Сейчас в штате аварийно-спасательной службы двенадцать с половиной единиц, включающих в себя, помимо руководства, шестерых спасателей и четверых диспетчеров. Спасатели располагаются в заречном микрорайоне - на ул.Коллективной, диспетчеры - в административном здании в центре города на ул.Советской.

- С какими проблемами обращаются люди?

- Звонят по разным поводам, - говорит начальник аварийно-спасательной службы Николай Кузнецов. - Все звонки регистрируются. К сожалению, очень много обращений по вопросам, относящимся не к нашей компетенции. Поступают жалобы по проблемам ЖКХ, защите прав несовершеннолетних и т.д. Мы передаём информацию в соответствующие инстанции. К сожалению, нередки случаи, когда балуются дети. Хочется напомнить, что по телефону ЕДДС следует звонить только тогда, когда есть угроза жизни и здоровью людей, сложилась чрезвычайная ситуация.

- Какие ситуации наиболее характерны?

- В последнее время спасатели часто выезжают на деблокировку дверей, - вступает в разговор зам. начальника аварийно-спасательной службы Анна Перова. - Специалистами ведутся водолазные работы, поиск потерявшихся в лесу. Кроме этого, осуществляются выезды на ДТП в тех случаях, когда, например, пострадавшего зажало в машине.

- Вы сказали о деблокировке дверей. Наверное, многим сокольчанам интересно: такие работы выполняются бесплатно?

- Бесплатно это производится в том случае, когда есть угроза жизни.

- Из каких поселений района чаще всего звонят люди? В какое время года обращений поступает больше?

- Большинство звонков - от жителей Сокола. Из сельских поселений - равномерно, не сказать, чтобы откуда-то больше. Многие обращения имеют сезонный характер: например, весной - о пале травы, летом и осенью - о потерявшихся в лесу. Бывают дни, когда идёт шквал звонков. Например, прошлой осенью, когда прошёл ледяной дождь, телефон не умолкал.

Диспетчерами аварийно-спасательной службы работают молодые девушки: Ольга Лазарева, Виктория Кихтянина, Елена Чернакова и Елена Кузнецова. Именно они первыми общаются с людьми, попавшими в трудную ситуацию. График работы - сутки через трое. Все вновь поступившие диспетчеры прошли обучение в УМЦ МЧС России по Вологодской области, получили соответствующие документы. От девушек услышал много курьёзных и не очень курьёзных случаев, связанных с обращениями граждан. В целом ряде таких случаев главными фигурантами становятся братья наши меньшие. Вот что рассказали диспетчеры:

- Однажды поступил звонок о том, что в одном из магазинов заречного микрорайона бегает хорёк. Выезжал спасатель. Хорька удалось «взять живым» и впоследствии выпустить. В последнее время участились сообщения о нападении ворон на человека. Вороны - умные птицы. Пока спасатель стоит, они не нападают, стоит ему отвернуться, начинают «атаковать». Звонили по поводу улетевших из квартиры попугаев, сов во дворе. Часто людям нужна психологическая или консультативная помощь. Например, звонит девочка и сообщает, что её кот забрался в подполье, и она не может его достать. Даём совет. Для ребёнка это эмоциональное потрясение.

...Кому-то может показаться, что спасатели только и сталкиваются с несерьезными случаями. Но это распространённое заблуждение. Часто бывает так, что от грамотных действий диспетчеров и спасателей зависит чья-то жизнь или здоровье. Примеров - множество. Не так давно, по словам диспетчеров, женщина, совершая лыжную прогулку, неудачно упала, подвернула ногу. Хорошо, что у неё при себе был мобильный телефон, и она смогла совершить звонок.

Кстати, уже в этом году на базе ЕДДС планируется внедрение Системы-112 (организация вызова экстренных оперативных служб по принципу «единого окна»). Уже сейчас номер 112 работает, но не со всех мобильных операторов.

Учреждением ведётся большая профилактическая работа. Есть своя группа в одной из социальных сетей, проходят показательные мероприятия с детской аудиторией и т.д. Иногда аварийно-спасательную службу называют «ушами и глазами» руководителей. Во многом благодаря деятельности учреждения главы района и города владеют оперативной информацией о ситуации на территории.

Есть у службы система оповещения граждан при возникновении чрезвычайных ситуаций. Специалисты могут передать как звук сирены, так и голосовое сообщение.

- А приходилось ли использовать систему оповещения не при учебной, а при реальной угрозе?

- К счастью, нет, - говорит Николай Кузнецов.

В этом случае суеверные люди трижды плюют через левое плечо. А мы пожелаем аварийно-спасательной службе района, чтобы никогда не было этой самой реальной угрозы. Спокойной службы и мирного неба!

Артём КУЛЯБИН


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии  

 
+2 #1 серж 08.07.2015 18:45
девушка в чёрном мне нравится
Цитировать
 

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика