Ученья идут! Печать E-mail
За безопасность
28.10.2016

По легенде учений здание администрации не смогли покинуть два человека, которые были эвакуированы  пожарными в спасательных устройствах типа «капюшон».Порядка 170 человек были эвакуированы из здания администрации во время тактической тренировки.

Ровно в 15.00 в здании администрации Сокольского района раздались звуки сирены. Механический голос громко вещал: «Пожарная тревога! Просим всех покинуть здание». Практически сразу к администрации подъехали красно­белые машины противопожарной службы,  «скорой помощи». Автомобили ГАИ перекрыли подъезды к зданию, из которого уже начали выходить люди…

­ Сегодня мы проводили учебно­тактическую тренировку, связанную с условным возгоранием на верхних этажах районной администрации, ­ рассказал начальник отдела по делам ГОЧС и ОБН администрации района Алексей Степанченко. – По сценарию предполагалось, что один человек не смог покинуть здание самостоятельно. Ещё один человек ­ посетитель администрации – от испуга выбрался на крышу, где подавал сигналы бедствия и просил о помощи. Пострадавшие были эвакуированы из «горящего» здания в спасательном устройстве типа «капюшон», к которому подаётся сжатый воздух от дыхательного аппарата газодымозащиты пожарного.

Действия работников администрации во время возгорания и эвакуации Алексей Борисович оценил положительно – все оперативно вышли из здания, уложившись в 6 минут. К действиям оперативных служб (пожарной охраны, «скорой помощи», полиции) вопросов у начальника ГОЧС тоже не возникло.

Как рассказал заместитель начальника 17­й пожарно­спасательной части по охране города Сокола Алексей Сибрёнков, занятие проводилось в целях отработки практических действий в случае возникновения возможного пожара. По сигналу тревоги на место происшествия выехали сотрудники 17­й пожарно­спасательной части по охране города Сокола. Были задействованы 3 единицы спецтехники: 2 пожарные автоцистерны и пожарная автолестница. По прибытии на место пожарные провели развёртывание сил и средств. Организовали тушение условного очага пожара и спасение пострадавшего.

­ Наши сотрудники уложились в нормативы по времени прибытия на место возгорания. Действовали слаженно и грамотно, ­ отметил Алексей Владимирович. ­ Работникам администрации мы также поставили оценку «хорошо».

Хочется отметить, что подготовке к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в Сокольском районе относятся очень серьёзно. Также большое внимание уделяется отработке слаженности действий и взаимодействию различных служб, что даёт надежду на минимализацию возможных последствий любых катастроф.

Светлана АБДУЛОВА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика