Засвистит - известит Печать E-mail
За безопасность
19.10.2018

Ведущий инженер филиала № 3 Д.Замараев устанавливает АПИ.Что может быть страшнее пожара? Трудно ответить на этот вопрос. Огненная стихия беспощадна в своей непредсказуемости. И в первую очередь она не щадит тех, кто беспечно относится к своей безопасности.

Ни для кого не секрет, что значительная часть пожаров происходит в домах, где живут семьи, находящиеся в социально опасном положении. Их возможности, бытовые условия (а иногда и образ жизни) далеки от идеальных. Зачастую они не в силах самостоятельно приобрести нужные противопожарные средства и оборудование. А ценой в такой ситуации может стать человеческая жизнь.

В 2018 году областным отделением ВДПО получен грант на реализацию проекта «Безопасный дом», нацеленного на предупреждение гибели людей на пожарах в семьях, находящихся в социально опасном положении. Проект будет реализован в соответствии с трёхсторонним Соглашением о взаимодействии между ВДПО, департаментом социальной защиты населения и КУ ПБ ВО «Противопожарная служба».

В рамках Соглашения предусмотрена установка автономных пожарных извещателей (АПИ). Что это за устройства и для чего они нужны?

АПИ – прибор, который реагирует на дым, издавая характерный громкий звуковой сигнал. Прибор называется автономным, поскольку не требует подключения к электрической сети и работает от обычных батареек. Устанавливается, как правило, на потолок или на стену (в пределах 20 см от потолка). Имеет компактную форму и относительно низкую стоимость, являясь эффективным средством предупреждения гибели людей на пожаре.

В нашем районе специалисты филиала № 3 КУ ПБ ВО «Противопожарная служба» уже приступили к установке АПИ в домах и квартирах семей, находящихся в социально опасном положении. Начались эти работы с деревянного жилфонда, где риск возникновения пожара значительно выше.

 Сам процесс установки занимает всего несколько минут. Далее – небольшой инструктаж и подписание нужных документов. Значительное число граждан положительно относится к этой процедуре. Тем более что для них установка АПИ совершенно бесплатна.

В нашем районе, по словам ведущего инженера филиала № 3 КУ ПБ ВО «Противопожарная служба» Николая Ефимова, в рамках проекта «Безопасный город» АПИ будут установлены более чем в 50-ти семьях. Всего в области планируется оснастить АПИ почти пятьсот семей, находящихся в социально опасном положении. По планам эти работы должны быть завершены в середине ноября.

Артём КУЛЯБИН


(0 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика