Биатлон районного масштаба Печать E-mail
Событие
03.03.2014

№ 3 стартует.В старинном Кузнецовском парке в восьмой раз собрались охотники района на ставший традиционным праздник «Дело для настоящих мужчин».

Легкий морозец, ветер в лицо. На большой территории немноголюдно, звучит приятная воодушевляющая музыка. Торговые палатки, сцена, огромный охотничий костёр - все эти знакомые атрибуты праздника в очередной раз встречали гостей. По традиции «гвоздём» праздничной программы становятся соревнования по охотничьему биатлону. В этом году, по словам организаторов, за пальму первенства состязалось больше тридцати участников из разных поселений района.

Главный судья соревнований Валерий Новожилов докладывает о готовности и.п. главы района Михаилу Романову. Все охотники в сборе. Можно начинать. Состязания, как и положено, начинаются с парада. Начинающие и бывалые, радостные и настороженные - все охотники готовы посостязаться в лыжном беге и меткости. После напутственных слов и небольшого инструктажа участники с ружьями за плечами отправляются на старт.

Команда «Сокольские РЭС» (г.Кадников).А.Соломидин.

С.Евграфов (Воробьёво).Штурм снежной крепости.

Дистанция за плечами.Гостям есть на что поглядеть.

 

- Первый пошёл. Второй пошёл, третий... - хлёсткие, как выстрел, слова судьи отправляют охотников покорять дистанцию. Полтора километра, конечно, дистанция небольшая, но прибавьте к этому волнение, стрельбу по мишени с 25-метрового расстояния и отсутствие лыжных палок. Тогда испытание не покажется совсем уж лёгким. Сокол, конечно, не Сочи, но победа наших олимпийцев - хороший стимул для успешного выступления.

Спустя несколько минут первые участники под ободрительные оклики болельщиков уже петляют по лыжне.

- Давай, давай! - раздаётся со всех сторон, когда охотник приближается к «огневому рубежу». Отстрелялся - и на финиш. Там с секундомером встречает судья, фиксирует время.

- Как впечатления?

- Здорово. Замечательно, - выдаёт запыхавшийся биатлонист. Остальные в большинстве своём подтверждают это.

Оставим на время охотников и перенесёмся на праздничную сцену. Тепло поздравил земляков и гостей с праздником глава Пельшемского поселения Александр Комельков. Поделился секретами мастерства кадниковский охотник со стажем Николай Горохов. Широкую концертную программу подготовили творческие коллективы Центра народной культуры и художественных ремёсел «Сокольский», «Культурного центра», ДК «Солдек». Под мажорные выступления артистов ноги сами просились в пляс. Культурная часть праздника, как и в прошлые годы, была выдержана в народном стиле.

Для детей проводились разные конкурсы и аттракционы спортивного плана. Помимо традиционных соревнований на ловкость и смекалку, популярностью у мальчишек и девчонок пользовался организованный «МИГом» фрироуп - полоса препятствий в лесной черте. Но этим спортивная программа не ограничивалась - для команд из сельских и городских поселений прошёл турнир по мини-футболу на снегу.

Отрадно, что каждый год организаторы праздника предлагают зрителям что-то новое. В этом году такой новинкой стало взятие снежной крепости. Между командами Марковского и Кадникова развернулись настоящие баталии за эту самую крепость. Состязание получилось, пожалуй, самым зрелищным на празднике.

Между тем приближается кульминационный момент - награждение участников соревнований по охотничьему биатлону. Эту почётную миссию выполняют заместители главы района Ирина Соколова и Сергей Рябинин. В итоге командные места распределяются следующим образом. Лучшими стали представители Пельшемского поселения. «Серебро» - у команды МО МВД России «Сокольский». Третье место - у охотников из Воробьёвского поселения. В личном первенстве лучший результат показал Александр Соломидин. Второе место - у Евгения Ефимова, третье - у Сергея Евграфова.

В мини-футболе пальму первенства среди сельских поселений завоевали также хозяева - команда Марковского. Ребята из Кадникова признаны лучшими в этом виде среди городских команд.

Кто-то радовался победе, кто-то не скрывал разочарований, но любовь к спорту и охотничьему промыслу - делу для настоящих мужчин - казалось, объединила всех.

Возможно, этот Праздник охотника был последним на пельшемской земле. Появляются новые идеи, задумки, творческие планы. Воплотятся они или нет, сказать сложно. Поживём - увидим. Ясно одно: пропаганда спорта, здорового образа жизни - важнейшая государственная задача. И подходить к её решению нужно творчески, с полной отдачей сил.

Артём КУЛЯБИН


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика