Испытание верности - полвека Печать E-mail
Событие
26.12.2014

Супружеская чета Плутиковых.Уходящий год был примечательным для супружеской четы Валентина Африкановича и Веи Александровны Плутиковых. Они отметили «золотой» юбилей совместной жизни.

Ноябрь 1964-го соединил две судьбы. И, конечно, навсегда остался в памяти Плутиковых. А как они нашли друг друга?

- Мы жили неподалёку: я - в посёлке Возрождения, Вея - на Бережке, - рассказывает Валентин Африканович. - Ходили в одну школу. Это было деревянное здание на Глушице - школа № 8. Вместе бегали на танцы, на лодочке катались. Потом пришлось расстаться: сначала служил в армии, затем по комсомольской путёвке уехал на целину в Казахстан. Но когда вернулся в Сокол, снова встретил свою Вею. Пошёл к её родителям, попросил руки их дочери.

Вея Александровна хоть и не сразу, но согласилась. Так и началась семейная жизнь.

Трудовая биография Плутиковых связана с производством - Сухонским ЦБК. Позднее, с появлением ребёнка, Вее Александровне пришлось перейти на работу в школу-интернат, затем - в бухгалтерию гороно. На пенсию вышла заместителем главного бухгалтера. Валентин Африканович дослужился до начальника цеха централизованного ремонта, а перед пенсией трудился в «Вологдаоблкоммунэнерго».

Говорят, что счастье родителей - в детях. У Плутиковых их двое.

Старший сын Александр окончил школу №11, потом поступил в Калининградское авиационное училище. Получил специальность техника радиоэлектронного оборудования и был направлен в Севастопольский военный округ в морскую авиацию. Сейчас Александр - военный пенсионер. После распада Советского Союза служить в вооружённых силах Украины не стал. Живёт в Одесской области.

Судьба младшего сына Сергея, к сожалению, сложилась трагично...

Плутиковы не из тех, кто, выйдя на пенсию, сидит сложа руки. Они активно работают на даче, держат куриц. Валентин Африканович с детских лет увлекается рыбалкой.

- А кто у Вас в доме главный?

- Хозяйка у нас главная, - улыбается Валентин Африканович.

- Это правда, - соглашается Вея Александровна. - Но все серьёзные вопросы решаем совместно.

- Не буду спрашивать о секрете супружеского долголетия, но попрошу дать совет тем парам, которые только что вступили в брак.

- Нужно терпение и согласие, а также уважение, - сходятся во мнении супруги.

У Плутиковых всё это есть. В 50-летнюю годовщину свадьбы их тепло поздравили родные и близкие, представители сокольского ЗАГСа. Здоровья вам, Валентин Африканович и Вея Александровна!

Артём КУЛЯБИН


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика