Строить будем! Печать E-mail
Событие
16.08.2015

Н.Бовшенков, В.Коноплёв.Стены строящегося жилого дома по улице Советской, который ООО «Спецстрой» возводит по федеральной программе для детей-сирот, а точнее - второй очереди этого дома, заметно растут. Строители работают на последнем - пятом этаже. Снизу видно, как, передвигаясь по перекрытию, молодой парень руками подает сигналы крановщику. Огромная махина поднимает груз и доставляет его точь-в-точь в назначенное место.

Это стропальщик-сигнальщик Николай Бовшенков. Молодой, но уже довольно опытный строитель. Восемь лет прошло с того времени, как он после окончания профессионального училища по специальности мастер общестроительных работ и службы в армии устроился на работу в ООО «Спецстрой». Начинал с бетонирования блоков на базе предприятия, потом перешёл непосредственно на стройку.

За годы работы освоил немало смежных профессий: он и каменщик, и штукатур, и трубоукладчик - занимается прокладкой труб теплосетей, проводит монтаж горячего и холодного водоснабжения, выполняет разводку труб водоснабжения по квартирам, он и классный специалист по монтажу оконных блоков ПВХ. Сейчас работает стропальщиком-сигнальщиком. Очень важная и ответственная работа, для людей сильных, подготовленных профессионально, дисциплинированных.

Строящийся дом на Советской - это третий по счёту объект Николая. Будет и пятый, и десятый, и двадцатый... Потому что профессию свою он действительно любит и не променяет ни на какую другую.

А вот Владимир Георгиевич Коноплёв уже сбился, который по счету строит объект. Строил школы в Обросове и в селе Бирякове, в селе Устье Усть-Кубинского района школу и Дом культуры, целлюлозный на Сокольском ЦБК... всего не перечислить - на стройке он 35 лет.

Можно сказать, в строители попал волей случая. Окончил техникум на механика, работал в Вологде, потом отслужил в армии и работал в телеателье, а на стройку пришёл в 1981 году, чтобы заработать семье квартиру. Понимал, что, находясь 695-м в городской очереди на получение жилья, новоселье справить удастся очень не скоро.

Квартиру заработал, а на стройке так и остался работать.

Владимир Георгиевич - строитель высочайшего класса. Профессионал во всем: монтажник, кровельщик, плотник...

Одних только построенных и капитально отремонтированных крыш на его счету - сотня! Его знания, опыт и мудрость порой помогают даже руководству. К советам главного кровельщика «Спецстроя» прислушиваются.

Не один десяток молодежи обучил В.Коноплёв, правда, большинство из них не особо задерживаются на стройке. Кто-то не выдерживает жесткого графика и подчас суровых условий труда (работать приходится на свежем воздухе: и в мороз, и в летний зной). Кто-то по состоянию здоровья работать на стройке не может. Кого-то не устраивает зарплата. Таких парней, как Николай Бовшенков, к сожалению, не много. А жаль. Профессия перспективная! Много в стране меняется, а значит, и строить будем!

Ольга ХЛЫМОВА


(1 Проголосовало)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика