Посвящается Родине... Печать E-mail
Событие
18.06.2017

Зажигательная лезгинка Патимат Аталаевой и её коллег из кафе «Барское» никого не оставила равнодушным.В Соколе в День России славили культуру народов её населяющих.

В череде праздничных мероприятий, посвящённых Дню России, сокольские торжества выделяются особо. В День принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР - 12 июня - здесь традиционно проходит областной фестиваль национальных культур народов России «Славься, березовая Русь!», принимающий творческие выступления от коллективов и исполнителей из разных районов Вологодской области. Национальные костюмы, танцы, песни и даже кухня создают особенную атмосферу, позволяя понять, насколько многолика Россия. Мероприятие проходит при поддержке и непосредственном участии Вологодского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России».

В этом году фестиваль-юбилейный, проходит в 5-й раз. Инициатором и творческим вдохновителем его проведения выступила директор Культурного центра, председатель Сокольского совета женщин Валентина Морозова. <...>

В Соколе живут люди разных национальностей. И у каждого народа – свои традиции, своя культура. Одним из интересов, общим для всех, является... кухня.<...>

Но чтобы вкусно поесть, нужно уметь вкусно готовить. Одним из наиболее важных составляющих фестиваля стала выставка-ярмарка блюд национальной кухни народов России. В этом году в ней приняли участие 5 предприятий общественного питания, приготовившие для горожан весьма соблазнительные яства.

Но соблазнительные – мало сказать. Ещё и необычные! Вот, например, пробовали ли вы когда-нибудь пельмени зелёного цвета? А красного? Голубого? Но именно такими – разноцветными – пельменями угощали гостей праздника повара ресторана «Космос» (ип М.Н.Макаренкова), представившие на фестивале во всей красе русскую кухню.

Другой ресторан – «Прага» (ип М.Н.Макаренкова) решил блеснуть знанием секретов кухни украинской. Их вареники с вишней и картофельные колдуны (даже это название не всем сокольчанам до этого дня было известно!) сразу завоевали сердца и желудки горожан.

Ресторан «Эдем» (ип. М.А.Мурадян) и кафе «Арарат» (ООО «Чар»), принадлежащие представителям сокольской армянской диаспоры, не стали отступать от своих собственных традиций, - приготовили блюда кавказкой кухни. Эта кухня так любима русским народом! Так что хинкали и манты с тарелок были сметены в один миг, стоило лишь организаторам праздника объявить о начале дегустации.

Но самый большой сюрприз ждал у стола, накрытого мастерами кулинарного искусства из кафе «Барское». Индивидуальный предприниматель Патимат Аталаева лично следила за приготовлением на огненном казане блюда, название которого лично я услышала впервые.

- Что же это такое – курзе? – обратилась к Патимат Ибрагимовне с недоумением.<...>

Светлана АБДУЛОВА

Подробнее можно прочитать в № 45 "Сокольской правды" от 16.06.2017


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Добавить СП на Яндекс

ВСЕ страницы на ваш e-mail!

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности по тел.:
2-20-70 и 2-43-48

Из фотоальбома

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика