Последние комментарии

Все комментарии
Чтоб было трижды хорошо… Печать E-mail
Событие
01.04.2018

Е.Матвиенко принимает награду от Н.Хамитгалеевой.Один день из жизни закулисья представили работники культуры в свой профессиональный праздник.

Примечательно, что, приходя в музей или библиотеку, бывая на концерте или на премьере театральной постановки, зритель-посетитель видит лишь одну сторону медали – светлую. Где всё бурлит и искрится, где всё спланировано и срежиссировано, где всё идёт как по маслу. Но есть и другая сторона жизни работников культуры – закулисная, о которой практически никому, кроме них самих, неизвестно. Это и бессонные ночи, сорванные нервы, аврал при подготовке мероприятий, материальные неурядицы, многое другое.

«Один день из жизни работника культуры, или Сторона закулисья» – так решили назвать своё представление, подготовленное в честь профессионального праздника, работники «Культурного центра». В этом году именно им выпала честь принимать в своих стенах гостей и виновников торжества. Эстафета празднования передаётся ежегодно от одного сокольского учреждения к другому. В прошлом году это был Центр народной культуры и художественных ремёсел «Сокольский», в будущем – Дворец культуры «Солдек».

Рассказывает начальник управления культуры, спорта, молодёжной политики и туризма администрации Сокольского района Надежда Хамитгалеева:

- В сферу культуры нашего района входят Центр народной культуры и художественных ремёсел «Сокольский», Информационно-общественный и культурный центр Сокольского района, Дворец культуры «Солдек», Кадниковский и сельские Дома культуры, КСЦ «Пригородный», Сокольская централизованная библиотечная система с филиалами в Соколе, Кадникове и сельских поселениях, Сокольский районный краеведческий музей, две школы искусств, другие учреждения.

Сегодня в связи с тем, что законодательством накладывается определённая нагрузка на юридические лица, для облегчения работы и оптимизации в Сокольском районе прошло объединение некоторых учреждений. Так, к «Культурному центру» присоединились Нестеровский и Архангельский Дома культуры, к ЦНК и ХР «Сокольский» - Двиницкий, Воробьёвский, Биряковский, Чучковский ДК.

- Согласно нормам законодательства, неважно, сколько в учреждении работников – один или двадцать. Требования ко всем одинаковые, - продолжает Надежда Ивановна. – Поэтому мы постарались минимизировать усилия и траты по бумажной работе, административно-хозяйственной деятельности, бухгалтерской и статистической отчётности, потому что на сельские поселения ложилась очень большая нагрузка.<...>

Подробнее можно прочитать в № 22 "Сокольской правды" от 30.03.2018


(1 Проголосовало)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика