Последние комментарии

Все комментарии
Расцветает Слобода Печать E-mail
Событие
13.07.2018

Настоящая русская  деревня для детей появилась в Слободе. Здесь не только мельница, колодец, избушка, телега  и пушки, но и песочница-грибок, пароход с крутящимся  штурвалом и большие качалки в виде лошадок. А скоро появятся и сани.День семьи, любви и верности с изюминкой отпраздновали деревенские жители и их гости.

Праздник, приуроченный ко дню памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, начался в храме преподобного Филиппа Рабангского.

Люди пришли помолиться семьями. Праздничную Божественную литургию совершил благочинный Сокольского округа протоиерей Анатолий Балясин. Батюшка также совершил молебен с водоосвящением преподобному Филиппу Рабангскому и муромским святым, всех окропил святой водой. <...>

Но поистине семейный праздник продолжился вне стен храма - на прилегающей территории создано «личное» пространство для детей – искусно выполненный умелыми руками мастеров детский городок. И можно только восхититься заботе взрослых!

Украшена ромашками летняя сцена, в тени листвы устроен «зрительный зал». И деревня в одночасье стала многолюдной, многоголосой.

Зрителей радовали своими выступлениями дети и взрослые. Провели праздник работники культуры Пригородного поселения. <...>

Отец Анатолий обратил внимание и на масштаб праздника, когда в один день происходит сразу несколько событий: не только служатся Божественная литургия, молебен преподобному Филиппу Рабангскому и святым благоверным князьям Петру и Февронии Муромским, но и открывается детская площадка, где не только интересно детям, но умиротворение испытают и взрослые. Батюшка считает: «Для нас это хорошее напоминание того, что мы живем на просторах святой Руси, где деревянное зодчество - наша культура, наша история». Заметил, что на некоторых приходах есть устроенные для детей мини-площадки, но нет такого размаха, как в Слободе.

Благочинный поблагодарил тех, кто принял активное участие в созидании детского городка, кто оказал благотворительную помощь.

Отметим, что в обустройстве детской площадки использованы средства, идеи и силы жителей деревни и их помощников. Средств из бюджетов не выделялось!

Благодарственных писем «За помощь в благоустройстве территории храма преподобного Филиппа Рабангского деревни Слобода Сокольского района» удостоены основные помощники: Игорь Валерьевич Сокерин, Борис Леонидович Политов, Александр Викторович Костылев, Алексей Леонидович Кузьмин, Виктор Леонидович Антонович, Михаил Александрович Баранов, Сергей Аркадьевич Першичев, Римма Борисовна Малышева, Дмитрий Алексеевич Малышев. <...>

Подробнее можно прочитать в № 50 "Сокольской правды" от 13.07.2018

Татьяна ПУШНИКОВА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика